※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴい
妊娠・出産

出産後の生理痛について、痛みが軽くなる方と逆に痛みが出る方がいるのかについて相談したいです。

今月で2人目産後3ヶ月になり、生理が始まりました(´∵`)
まためんどくさい日々が始まるのか~と思いますが出産を経験するまでは生理痛が毎回ひどくて市販の薬を飲んでも効かないぐらいで決められた間隔を空けるのも我慢できずすぐ飲まないと身動き取れないぐらい痛かったのですが、
出産してからは痛みが明らかに軽くなりました!
妹も2人子供がいますが、妹は、逆で
出産前はほとんどどうもなかったけど
出産後痛みが出るようになったらしいです(´・_・`)
そういう方いらっしゃいますか?

コメント

わんこ

元々産婦人科で痛み止め貰うくらい辛かったのが、産後は更に酷くなってます(´;Д;`)

• かぴい

かぴい

やっぱりいろんな個人差があるんですね(´・_・`)!
    産婦人科でもらえる薬は市販のとは違うんですか?
    よく効きますか?

• 10月28日
  • わんこ

わんこ

産婦人科で貰っていたのは、低用量ピルです😵生理不順もあり、立ち仕事&接客の仕事をしていたので服用していました!ネットにのっているような副作用は多少ありますが、副作中はかなり症状は和らぎました。でも毎日の規則的な副作が必要なことと、値段が少し高めです😥しかもちょうどその頃、血栓症で亡くなるニュースを耳にしたりで、それを機にわたしは辞めました😵辞めたあと数年は痛みも軽かったです!

わたしの感覚だと、市販は一時的に痛みを和らげる。産婦人科の低用量ピルは毎日の服用で長期間和らげるって感じです…

• 10月28日
  • わんこ

わんこ

誤字です😵
    副作❌
    服用⭕️

すみません😥

• 10月28日
  • かぴい

かぴい

ピルですね!副作用やっぱりあるんですね、、、
    服用するためには先生に1度診断してもらわないといけないんですよね?
    そして病院とか産院でしかもらえないんですよね?

• 10月29日
  • わんこ

わんこ

確か、ピルは病院でもらう薬です😥そこが少し手前もかかったりですが、病院でもらう物は診断してもらえたりで安心とかもありますよね♫

• 10月29日
  • かぴい

かぴい

そうですね!
    確実に避妊したいからって理由でももらえたりするのかな、、、

• 10月30日
  • わんこ

わんこ

わたしは生理痛で貰ったので、避妊用で貰えるかは分かりませんが、一度相談してみるのが良いと思います( ^∀^)

• 10月30日
  • かぴい

かぴい

そうですね(๑・ิ◡・ิ๑)!ありがとうございます!

• 10月30日
結優

私はちまえのさんと同じで軽くなりました。

たまに生理痛が辛くて寝られなくて市販の薬飲んだりしてたけど、生理前の鈍痛もなくなり、生理痛も全く無くなりました。

産後、生理痛が軽くなるというのは聞いたことあったけど、重くなる方もいらっしゃるんですね(>_<)

• かぴい

かぴい

やっぱりそういうことあるんですね!
    安心しました ´ω` )/✨

• 10月28日
yama

私は妹さんと同じです。生理痛ってどんな感じ?くらいだったのに、生理痛わかるようになりました。2人目出産後さらにひどくなりました(;_;)

• かぴい

かぴい

そうなんですね、、、辛いですね(´∵`)
    出産を重ねる度にひどくなったり軽くなったりするんですかね😣💦?

• 10月28日