※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーす
妊娠・出産

38週で逆子のため帝王切開になります。主人が手術日に出張中で驚き。子供に会えないことに不安。初産で同じ経験の方いますか?

いよいよ、38週に入りました!!逆子が治りそうにないので、帝王切開になります。
主人が出張で手術日には遠くにいる事が判明。手術日の3日後に帰って来るそうです。
自営なので、代わりがいないんだと思うんですが…彼の念願の6年越しでできた子どもだったはずなのに???
どうしても仕事でというのは、仕方ないですし、私は平気なんですが、私が仕事の予定を聞くまで、立ち会えない事を言って来なかったことに驚いてます。
もちろん、逆子であること、このまま治らなかったらいつに手術になるとは事前に伝えてます。
我が子に生まれて3日後にしか会えない事、どう思っているんだろう。
出張になりそうとか、なった時点でこちらに報告や相談がなかったことが、1番ビックリです。
忘れてたんかな。
初産で、予定帝王切開の日に、ご主人が出張等で生まれて何日かお子様に会えなかった方はいらっしゃいますか??
思っているよりも、そういう方っているのかな?と疑問に思いました。よろしくお願いします!

コメント

にゃー

私は経膣分娩で立会い出産の予定でしたので、あーすさんとは少し状況が違うかもしれませんが…
予定日は〇日だよ!立会い出産の予定空けておいてね!とずっと言っていましたが、「仕事が休めるかわからないな~」「月初めだと仕事だから行けないかも」とか言われてました。(本人が少しでも体調悪い時は簡単に会社を休む奴ですw)
結局土日に産気づいてくれたので、夫は会社を休まずに立会い出産できましたが…何なんだよこの温度差は!って思ってました。
自分の子供でもあるのに、まるで他人事のようですよね!男性ってこんなものなんですかね…😖💦
なので、うちの夫もあーすさんのご主人と同じような状況でしたら、同じことを言ってそうな気がします💦

• あーす

あーす

ありがとうございます❤️
    本当、温度差にびっくりしますよね!!!
    私も経膣分娩の場合は、立ち会って欲しかった(私が苦労して産んでる姿みて、子育てに協力的になってもらうため)ので、前々から予定日らへんは仕事どうなのー?とは聞いてました❣️
    その時も、仕事がどうなるかわからんとか、言い訳ばかり꒰笑꒱ できるだけ頑張る!とか言えないもんですかね😜
    にゃーさんのお子さんは親孝行ですね💕ご主人が立ち会える日にご出産になってよかったです❤️
    立会いするかしないか、大きいですよね✨
    男性はそんなもんかな〜〜と自分に言い聞かせます😅

• 10月27日
⑅︎◡̈︎*saya⑅︎◡̈︎*

同じく帝王切開で今年出産しました。
私の出産した病院は必ず主人が病院に待機していないといけなかったので、無理矢理休みを取ってもらいました...。

• あーす

あーす

ありがとうございます❤️
    そうですよね!!普通は…うちの産院は親でもいいみたいです。当日、家族の同意が必要です。両親が来てくれるので、よかったけど、いなかったらどうするんだろう?と思います。同意必要な事はもう伝えてませんが…

• 10月27日

逆子で帝王切開でした!
私の旦那、おしるしがきて、緊急で今日帝王切開かも!と言ったら「職場の飲み会があるけど、飲まないようにするから何かあったら言って」と、、びっくりしました。
ちなみに、知り合いは第1子の予定日に友達と飲みに行っていたそうです。
なんというか、、男って、、と思いました。

• あーす

あーす

ありがとうございます❤️❤️❤️
    飲み会?!仕事でもえって感じなのに、飲みに行くなんて…でも男性はそんなものなのかなぁ〜〜。母は強くなるしかないですねっ!!!

• 10月28日