※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☆A☆H☆mama
子育て・グッズ

4歳の娘が水いぼにかかり、半年経過。放置しているが数は減少。完治までどのくらいかかるでしょうか?

お子さんが水いぼにかかったことがある方、完治するまでどのくらいかかりましたか?4歳の娘が今年の4月から水いぼができ始め、夏は幼稚園でプールがあったので皮膚科が2回ほど取りに行っていました。水いぼは必ず治るから放置しても大丈夫と皮膚科の先生に言われたので今は何もせず放置していますが前よりはだいぶ数が減りましたがまだポツポツあります。もう半年くらいですがどのくらいで完治するものなのでしょうか?

コメント

mm.7

うちのは治療しましたが、治療してる間も増えました。
毎週一回皮膚科で液体窒素による治療で、上の子は数が少なかったので1ヶ月くらい。
下の子は7ヶ月くらいかかりました。

確かに自然治癒するみたいですが、その間に他の子にも移す可能性もあるし、自然治癒だと、免疫が出来てからなので、人によっては年単位でかかったりするみたいですね💦

• M☆A☆H☆mama

M☆A☆H☆mama

年単位でかかるんですか⁉︎
    これは気長に治るのを待つしかないですね/ _ ;

• 10月28日