コメント

ちー
私もちょうど生後4、5ヶ月ごろが1番荒れ果ててました。
特に夕方から夜のぐずりがひどくて、その頃ちょうど私も体調を崩してて体力的にも精神的にも辛かった時期でした。
主人はそのころ父親としての自覚がまだなく、頼めばいろいろやってくれるのですが、それが終わると友達と遊んできていい?と言うような感じでした。ある程度はやってくれてとても助かるのですが、自分の自由時間が持ててる旦那にかなりイラッときてました。
乳腺炎とはいえ体調が悪いときくらい飲まずに帰ってきてくれると嬉しいんですけどね。
休日数時間だけでも赤ちゃんを旦那さんに任せて一人の時間を持たれてリフレッシュされてはどうですか?

縦じま
自分が大変なときに旦那が飲み会だと無性にイライラしちゃいますよねー!
わかります!!
仕事頑張ってくれてるんだから飲み会くらい行かせてあげたい気持ちはあるんですけど、帰って来たら旦那に当たり散らすという大惨事でした、こないだ。😅
-
いちご🍓
ありがとうございます!
ほんとに同じです!!笑
ちょっと不機嫌になったり、挙げ句の果てには誘って来た人にもイラついています笑- 10月27日

ママリ
しんどいですよね(>_<)
葛根湯飲んで何とかしてました😭
-
いちご🍓
ありがとうございます!
それはいい考えですねー!!- 10月28日
いちご🍓
ありがとうございます!
ですよね‥自由時間がもてる所、かなりイラっとしますよね‥。
一応、大丈夫かと電話はくれました‥。
たまに任せて一人で買い物行ったりはするのですが旦那一人だと子供が心配で(>_<)胸も張るし子供も哺乳瓶拒否なのであまり出掛けられないんです( ; ; )
ちー
私も完母で哺乳瓶受け付けなかったのでその頃は出掛けられても1、2時間とかでした。短い時間でもカフェで一息ついたりするだけで大分リフレッシュできました。最初は心配のほうが大きいですが何回か預けるようになればお互い慣れてきますよ。
いちご🍓
なるほど☺️
そうですね!一度試してみます‼︎
もう口内炎も出来て手荒れて切れて小さい事でもイラッとしてしまいます( ; ; )