※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちー
妊娠・出産

39週の妊婦です。健診で子宮口は柔らかいが開いていないと言われました。予定日まで1週間で、胎動は上の胃の方で感じています。初産は予定日より遅れることが多いですか?予兆がないので不安です。初産の経験談や陣痛からの出産までの時間について教えてください。

今日で39週になり、ちょうど、健診でした。
子宮口は柔らかくなってきてるがまだあいてないと言われてしまいました😓
おしるしもないし前駆陣痛らしきものもありません。(時々お腹痛くなったり生理痛のような痛みはあるもののしばらくすると収まるので違うのかな?と)
あと1週間で予定日なのでそろそろ産まれてきていいんだよーと話しかけてるのですが、胎動は全然上の胃の方で感じています💦
初産はやはり予定日より遅れることが多いんですかね?
今のところ特に予兆もないので、ソワソワしてしまいます😣
初産だった方、出産の流れなど経験談よかったら教えてください!また、予兆なく急に陣痛きた方などもいましたら是非!
陣痛きてからどれくらいで産まれたかも知りたいです!

コメント

やんやんぼー

予定日から1週間遅れて出産しました👶
前駆陣痛なのかな〜?と思うような生理痛らしい痛みわあったものの、おしるしなどわなく入院する覚悟でした😂
ですが、予定日1週間遅れの日突然、お腹痛いな〜という感じから始まり陣痛がきました😂笑
ちょっとお腹が痛いなという感じでしたが、間隔わはかっていたのでもしかして陣痛かも。と思いました😳🌟
ほんとに突然、陣痛がきたので入院しなくてよかった~とホッとしました🙆

• もんちー

もんちー

1週間遅れたんですね!私も1週間遅れたら入院と言われたのでそれはやだなーと思ってソワソワしてしまいます😂💦
    突然陣痛きたんですね!パニック?というかびっくりしなかったですか?
    最初の間隔は何分くらいでしたか?
    陣痛かどうか判断できる気がしないです💦笑
    赤ちゃんも入院しないようにちゃんと出てきてくれたんですね✨

• 10月27日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

ドキドキですね😳最初の陣痛わなんだかお腹が痛いな〜という感じだけで、間隔わ9分10分からスタートしました💪まさか陣痛じゃないだろうなーと思いつつはかっていたので、もんちーさんもまさかな…と思いつつお腹が痛くなったらはかるといいかもしれません\( ¨̮ )/♡
    赤ちゃんに会えるまでもう少しですね😍

• 10月27日
  • もんちー

もんちー

そうなんですね!
    判断難しいですよね、、病院まで1時間以上かかるので10分間隔になったら来てねと言われていて、その前は何分間隔なんだろう?と不思議だったんです😅
    痛みきたらはかってみます!
    ありがとうございます✨

• 10月27日

予定日が1日違いです😉❤️

私は柔らかくもなっていないし、まだまだかかると言われました😱💦お腹の痛くなる感じももんちーさんと同じです😂胎動の位置は少し下がった感じがしますが、毎日痛いくらい元気よく動いてます😅

予兆があれば少しは安心しますよね✨お互いに無事に赤ちゃんに会えると良いですね😉💓

• もんちー

もんちー

近いですね!ドキドキしますよね👶💓

そうなんですね!
    前駆陣痛かも?!と思ってもしばらく横になってたら収まったりして、あれ?😶ってことがよくあります。。笑
    この時期胎動減るのかと思いきや、全然変わらないんですよね💦
    むしろ私の場合、今頃胃の方グイグイされて食後苦しいです😂笑

そうなんですよー!何かしら予兆ほしいですよね!
    お互い頑張りましょうね👶✨

• 10月27日

退会ユーザー

ドキドキですね😊💓

わかります💦だから、時間とかも計る感じにならないですよね😂
    胃の圧迫感、今出て来たのですか?それは不思議ですね😱赤ちゃんがどんな姿勢でお腹の中にいるのか気になりますね〜😁

とりあえずでもあと2週間くらいの間、正産期ですよね✨だからあと2週間で赤ちゃんに会えると信じて頑張りましょうね❤️

• 10月27日
  • もんちー

もんちー

そうですよね!間隔測るべきかな?!とか思ってるといつの間にか収まってたりして😂
    今更なんです!お腹の形も、下がるどころかむしろ上の方出てるけどどんな体勢してるんですか?って感じです😓笑

そうですね!早く会いたいですね👶❤

• 10月27日
ちびまる

こんばんは!
あともうすぐで会えますね👶🏻

私は予定日10日遅れの出産でした…
38週くらいから子宮口3センチくらい空いてると言われながらも、張りも前駆陣痛とやらも感じないまま 重たいお腹が窮屈で💦

予定日すぎてからは毎朝1時間歩き回っていました。

予定日9日すぎた日に破水をして、30時間後にやっと陣痛が、しかもすぐ4分間隔から始まって5時間半で産まれました!

本当に当日まで、食事とかで椅子にすわって少し前かがみになれば胃は苦しいし、破水したあと1〜2回張りと生理痛みたいなお腹の痛みがあっただけで、本陣痛まで何も予兆のない出産でした😂😂

もう、あかちゃんが出たい時にしか出てきません!
毎日話しかけてあげて下さい♪

よいお産になりますように!

• もんちー

もんちー

こんばんは!

10日遅れたんですね!
    空いててもそんな遅れることあるんですね!知らなかったです💦
    もうお腹大きくて動きづらいですよね💦

1時間、、すごいです😓私そんなに歩けてないからダメなんですかね、、笑

破水からだったんですね!
    いきなり4分間隔だとバタバタですね💦

そんなトントン拍子にいくパターンもあるんですね!

そうですよね!タイミングがあるんだなと思ってのんびり待ちます🎵
    ありがとうございます😄

• 10月27日
べるりん

40w3dで産まれました💓

37w頃から下がってきてて、子宮口3センチだったんですけど、そこから前駆のみで、結局予定日超過でした😂💦

産まれる前日の検診で、少しだけ刺激してもらい夜中に急に陣痛がきました(^O^)

陣痛から約8時間でした👶💕

• もんちー

もんちー

下がってきて3センチでも予定日超えたんですね😳

刺激って内診グリグリというやつですか?💦
    どんな感じなのかいまいちわからないのですが、やはり痛いですか?😣

8時間は早いですね!すごいです👄

• 10月27日
  • べるりん

べるりん

グリグリです!膜を剥がすので、めちゃくちゃ痛いです😂💦
    1回目のグリグリで、足につたってくるほど内診出血しました(笑)

自然に破水はしなかったので、人口破水してもらいましたが、そこから1時間か2時間で産まれました💓

初産のわりには、安産でした💓
    もんちーさんにも、安産菌撒いておきます💓笑

• 10月27日
  • もんちー

もんちー

いやーっ想像しただけで痛いです😱
    できればしたくない、、笑

そうなんですね!あっという間だといいなー😣

ほんとですね!
    ありがとうございます✨受け取ります💓笑

• 10月27日
デブちん

こんばんわ☆

私は38w5bで出産しました!

38w1bの妊婦健診で、子宮口は柔らかいけど、まだまだ赤ちゃんも下りてきてないねぇって言われて、まだまだなんだねって、余裕こいていたんです。
担当の先生もしばらく学会でいなくなるけど、帰ってきたくらいに産まれるかなぁって言ってたんです。

がしかし、その4日後に、何の前兆もなく、前期破水して、入院。陣痛を起こすために歩いたり、スクワットしたり…。
陣痛が始まって10時間くらい経って、それでも赤ちゃんは下りてこなくて、まだまだかかるねって言われた1時間後に、1分おきの陣痛になり、子宮口も全開になり、30分足らずでおぎゃーと産みました😅💨

学会から帰ってきた担当の先生はお部屋に来てくれて、前兆もなく、急だったねって話をして、助産師さんも、いきなり子宮口全開になったからびっくりしたよねって話をして、
何もかもが前兆のない出産でした🎵
周りが驚いてても、私のが驚いてるからって思ってました(^O^♥)

結局、赤ちゃんだけが、知ってるんですよね😉💕
出産、楽しんで下さい✨もうすぐです♥

• もんちー

もんちー

こんばんは!

早めだったんですね✨
    前兆なく破水は驚きますね💦
    破水から陣痛まではどれくらいかかりましたか?
    下りてこなかったのに急に出てきたんですね!赤ちゃんすごい👶✨

心の準備もなくって感じですよね😂
    赤ちゃんのタイミングですよね!
    ありがとうございます🎵

• 10月27日
あすか

あたしも初産で予定日も近いのでコメントしました!
あたしも今週の健診で子宮口1.5cmくらいかなと言われたんですが、おしるしもなく痛みも同じ感じです!
最近は2時間くらいウォーキングして、昨日からスクワットも始めました!お腹はだいぶ下がって来てると思いますが、胎動はすごく元気に蹴られてます(^^;;
11/1に産みたいなーって思ってたので、台風が去ったくらいに陣痛来てくれたらなーなんて思いながら楽しみにしてます(^^)
あと少しですねー!頑張りましょー\( ˆoˆ )/

• もんちー

もんちー

近いんですね!同じような人がいて安心です✨
    2時間ウォーキングすごいですね😳
    私スクワット20回ちょいでギブアップしてしまうし(腰痛くなったり股関節痛くなったりで笑)、ウォーキングもそんなに歩けないので尊敬します!
    胎動元気だとまだまだなのかな?と思いますよね😅
    お互い頑張りましょうー✊✨

• 10月28日