妊活 不妊治療中で風邪をひいたけど薬は大丈夫?採卵前に薬を飲んで成功した経験ありますか? 二人目不妊治療中です。 現在、次回の採卵に向けて自己注射をスタートさせたところです。 そんな中、風邪をひいてしまい不妊治療の先生に相談したら病院の薬飲んでも大丈夫と確認をとりましたが 本当に大丈夫なのか?が心配で投稿しました! 採卵前に風邪をひいて薬を飲んでたけど 無事に採卵できちんと卵もとれて妊娠できた!という方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年10月27日 お気に入り 病院 不妊治療 採卵 妊娠 夫 二人目 二人目不妊 先生 まめたろう(6歳, 9歳) コメント よっちゃん 私は1人目も、今の妊娠も自己注射してましたが、普通に薬飲んでました。風邪薬やら花粉症の薬やら…。お酒を飲んだことも…😅 でも、ちゃんと卵は成長しましたょ〜 10月27日 まめたろう 良かったです(*^^*)まずは体調整えて万全で採卵日を迎えたいと思います! 10月27日 よっちゃん 自己注射、お金かかるし💰心配になりますよね😰 私も毎回失敗しないかドキドキでした😅 10月27日 まめたろう お金かかります(>_<)無駄にできないし逆にそれがストレス気味ですf(^^; 10月27日 よっちゃん 私は自力で卵を育てる力が無く、クロミッドがほとんど効かず自己注射に頼るも…使い続けるうちになかなか反応もしなくなってしまい😔凹んで凹んでの毎日でした。 毎日、節約生活しても、こんなところで月に何万も消えて無くなると切ないですよね😭😭 気持ち、分かります😭😭 10月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめたろう
良かったです(*^^*)まずは体調整えて万全で採卵日を迎えたいと思います!
よっちゃん
自己注射、お金かかるし💰心配になりますよね😰
私も毎回失敗しないかドキドキでした😅
まめたろう
お金かかります(>_<)無駄にできないし逆にそれがストレス気味ですf(^^;
よっちゃん
私は自力で卵を育てる力が無く、クロミッドがほとんど効かず自己注射に頼るも…使い続けるうちになかなか反応もしなくなってしまい😔凹んで凹んでの毎日でした。
毎日、節約生活しても、こんなところで月に何万も消えて無くなると切ないですよね😭😭
気持ち、分かります😭😭