※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

二人目の出産日が未定なため、保育園の就労証明書を別々に提出する必要があります。電話で職場に連絡し、この状況を説明したいです。

現在、二人目妊娠中で予定日11月13日です。上の子は二歳で保育園通わせてます。

11月14日までに上の子の保育園継続の書類で就労証明書がいります。
もし二人目が生まれた場合、11月6日から11月20日までに保育園申し込む際に再度、就労証明書が必要になります。

職場にはまとめて就労証明書郵送して渡したいのですが、二人目がいつ産まれるかもわからないし、二人目産まれないとかけない場所もあるので別々に渡さざる終えないです。

職場に電話にて上記の事を伝えたいのですが、簡潔に分かりやすい文章があれば教えてほしいです。

コメント

こう

同じかわかりませんが…💦
保育園申し込みの締め切りが予定日とかぶるので、早く生まれてこない限り申し込みが間に合わないと思い役場に相談しました
そしたら、下の子は生まれてると仮定して仮で一緒に申し込みしてくださいって言われました
そうすると、就労証明も一枚で済みます

お住まいの役場または市役所で確認してみるのはどうでしょうか?
もし相談後の結果だったらすみません💦

• りい

りい

ありがとうございます😃
    来週市役所で相談してみます☺️

• 10月27日
  • こう

こう

うまくいくといいですね✨

• 10月27日
  • りい

りい

はい😃解決するといんですが💦

• 10月27日
  • こう

こう

もしどうしても2枚必要な状況になるなら職場には
    「今回は出産予定日の関係で子ども一人ずつ申し込みの締め切りが違い、下の子は出産後の20日までに就労証明が必要になるのでお手数ですが2枚記入をお願いいたします」
    とかですかね☺

• 10月27日
  • りい

りい

いろいろありがとうございます😃

• 10月27日