※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

子供が1歳半で保育園に預けて働くか迷ってます😢😢悩む。。

子供が1歳半で保育園に預けて働くか迷ってます😢😢悩む。。

コメント

りん

お金に余裕あるなら無理して入れなくても良いかと。ただ保育園に入れて失敗したというママさんの話は聞いた事ないですよ(^^)

• りー

りー

お金に余裕はないので迷います(´;ω;`)

• 10月27日
あいりーん

何か悩む理由があるのでしょうか(T^T)??

• りー

りー

三歳まで預けずそばにいるべきか迷ってます(´;ω;`)

• 10月27日
ゆーちゃん

お金に余裕があるのなら
私はまだ預けず子供のそばにいます😊

• りー

りー

お金には余裕はないんですが、三歳までいるべきか迷ってます(´;ω;`)

• 10月27日
さるあた

息子、1歳2ヶ月で保育園に入れました。

ママリン

フルで働いてるお母さんはみんな1歳前に預けますよ?わたしも11カ月で申請しました^_^

普通じゃないですかね?

考え方は人それぞれですが、わたしは集団生活の保育園や幼稚園でしか身につけられないこともあると思うので賛成です👏

悩みますよね…。1人目の時そうでした!
1歳では決心つかず2歳でようやく決心して4月に入園しました✨
最初は私も娘も離れるの辛かったですが今ではお互い保育園入れてよかったなぁと本当に思いますよ☺︎💕
今では保育園行きたくてたまらないみたいですし、友達も先生も大好きと毎日言ってます✨
最初は辛くてもきっと大丈夫ですよ!

小さいうちはまだ可愛いですからね、そばにいたくなる気持ちもわかります。

ただね
これからはじまるイヤイヤ期や
トイトレ耐えられますかね?
あー無理!入れたい!と思ったときには入れなかったりしますし、子どもがまだ一歳だから可愛いと、そう思うんでしょうが、二人っきりで日中過ごしてる中であれ結構しんどいですよ。

自分一人でやる育児って限界ありますからね。働いて稼いでプロにお願いし集団生活させてるほうが休みの日やお迎えの時など甘えさせてあげられるので生活にメリハリ付くだろうと思って預ける予定です(*^^*)今どき保育園預けて可哀想だなんて古い考えだと思いますし3歳児神話なんてとっくに崩壊してますからね😁

shoukichi☆

働かないといけない状態ならやむを得ないですよね😅
何に対しての悩みでしょう?
私の周りも復帰されて仕事してますが、病気たくさんもらうから融通が利くような会社じゃないと働くのは難しいですよ😢