※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

パート始めて1ヶ月。事務職しています💦数年ぶりに社会に出て、嬉しい反…

パート始めて1ヶ月。。
事務職しています💦
数年ぶりに社会に出て、嬉しい反面、同じミスを繰り返さないようにメモをとって自分なりにやっていますが、なかなか仕事覚えられず😭。
時給の割に結構な責任と覚えることも多すぎて毎日覚えていないのに次々と新しいことを言われて全然慣れれる気がしません😭
数ヶ月頑張れば見える世界は違うかもですが、いっそのことやめてしまけばとも考えはよぎりますが、子供の保育園も退園になるのは嫌だしと耐えようと思ってます😭

ここ最近、うまく仕事が進まず結構凹むこともありますが、人間関係やお休みしやすい、土日祝休みなどいい面もたくさんあります!

アドバイスや、励ましのお言葉、体験談など教えてください!頑張るエネルギーにしたいです✨

コメント

ママ

5月から働き始めて、今日ミスしました😭💭
うちも人間関係いい、お休みしやすい、土日休みです☺️

今日のはかなりショックで、他のパートさんにボソッともう仕事やめたいです。った言ったら『ダメだよ!みんなこんなミスあるから!』と全力でみんなに止められました😂

私の判断が良くなかったことなんで、とても勉強にはなりました🥺
まだ入って間もないので、これからですよ!

• さくら

さくら

心強いコメントありがとうございます♡
    ミスは誰にでもありますよね✨
    私はここ数日、ミスしまくりです😭
    止めてくださる他のパートさんも素敵です!
    ママさんは、仕事始めてからすぐに慣れて今日まで来られましたか??

• 4時間前
  • ママ

ママ

ミスは今日だけではありません😂
    入って色々とやらかしてます💭

まだ全然慣れてないですよー😰
    本当お金のためにやってます!笑

• 3時間前