※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートの方、万が一離婚したら仕事どうしよって不安になることは…

扶養内パートの方、万が一離婚したら仕事どうしよって不安になることはないですか?

私自身が扶養内パートで最近そのことが気になってます。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚もだけど、夫が働けなくなったらどうしようかなぁと思うこともあります。
なので今は扶養内ですが資格をとって、正社員になれるようにするつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね!すごいですね👍なんの資格を取られる予定ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士です😊
    高収入ではないけど、働くとこには困らないので…笑
    あわよくば今の職場(保育園)で正職にしてもらえないかなと笑

• 51分前
ママリ

私も離婚と夫が急に働けなくなったら家のローンもまだまだあるしどうしようかなって思います😂
今は短時間パートですがフルでもう少ししたら働く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😨
    フルで働かれるのすごいです!

• 1時間前
らすかる

夫が働けないが一番困りますよね🥲
お星さまになるならローンは最悪消えるので生活だけで何とか踏ん張るけど、夫が働けないが長引いて入院とか→治療費かさむ、看病せねば、仕事する時間は?子供連れて病院いけない(まだ幼児入るなってことありますよね?)ってなるのが一番詰むと思います。収入保障の保険はいっててもローンもって思ったら思考手放したくなる。
離婚ならまだ掛け持ちでも何でもやるしかないって思うんですが。

今の会社フルで入ってもたかが知れてるしなぁ………(結婚前はフルだったけどダブルワークしてた)