生後10ヶ月の娘が夜泣きで授乳を繰り返す悩みです。泣き止ませる方法や、お腹が空いているか分からない時の対処について相談しています。
いつもお世話になります!生後10ヶ月の娘を育てていますが完母で授乳は寝る前だけです。日中は欲しがりません。一昨日久しぶりに寝る前授乳しなくても寝てくれました!
それが関係あるかわかりませんが、昨日の離乳食後少しグズグズしててお風呂入ろうと思って子供と自分の服を脱ぎ始めたらギャン泣き…お風呂入れない😭それから授乳しました。
でもその夜またギャン泣きまた授乳。
このくらいの月齢での泣き止ませかたは授乳じゃなくて抱っこでしょうか?あまり酷いとおっぱい飲みたいのかな?ってあげちゃうんですけど、お腹空いてる時間じゃなかったりするとわかんなくなります💦
- imaちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も泣き止まなければ授乳してます!
よくわからないですよね💦
答えになってなくてすみません😅
私も完母ですが離乳食後はおっぱいほしがるのであげています。あとは寝る前と夜中あげています。
寝る前の授乳のみで行ける日もあるなんて羨ましいです( *´艸`)
あっち.UT
私も何をしてもだめなときは、おっぱいあげてます😊
飲むとゴキゲンになるので、やっぱりおっぱいがまだ恋しいのかな…?と思ってはいますがそろそろ卒乳のこととか考えるとどうしていいか悩みますよね😱
-
imaちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですよね😥
恋しいのかなと思ってしまいます😅
卒乳のこと考えるとホントどうしていいのか💦
まだすぐにではないですが、来週には11ヶ月になるのであっとゆう間ですよね😱
お子さんは大泣きすることありますか?- 10月27日
-
あっち.UT
うちの子も6日で11ヶ月で、ほんとあっとゆうまですよね😱
暑いときと、おっぱいほしいときは大泣きですよー💦
人見知りや場所見知りで泣くことも時々あるんですけど、ちょこっと泣いてすぐケロッとしてます🤣- 10月27日
imaちゃん
回答ありがとうございます!
たぶんあげたら飲むかもですが、欲しがらないのでだいたい1回です!
ご飯をたくさん食べるので欲しがらないかもしれないですが💦
今日も午前中大泣きしたのですが、友達が来たので人見知りっぽく授乳はしませんでした😅
最近、続けて泣くので調子が悪いのかと心配してしまいます😂
自我が出てきたようでそれもあるのかと、、。