コメント
でん
瓶日持ちするので、私なら両方買います🤣
ᩚあーちゃんᩚ
お子さんが食べる子なのか食べない子なのかにもよります。
うちは上の子はよく食べたから沢山買ったし沢山作ったけど、下の子(現在10ヶ月)はまぁ食べないしミルクオンリーだし意味なかったです。育児相談も言ったけど、今はミルク期かもしれないと。
よく食べる子ならいいですが、まだわからないとおもうので、買いすぎない程度の買いだめならいいと思います!
-
ᩚあーちゃんᩚ
上の子の時は初期であればアプリとか本見ながら分量通りでした。中期から足りないことに気づき1.5倍くらいでした。
便だと初期は1週間くらいですが、中期は2日でなくなりました。
下の子はマッジで食べないので炊けたお米をふやかして潰すだけです…お金かからなくていいけどミルク代えぐいです……- 6月28日
-
初マタ🍼👶🏻
ありがとうございます!
離乳食の認識がわかってないのですが、買いすぎない程度ってどのぐらいなんでしょうか…?
例えばキューピーの瓶だと初期はひと瓶でも1週間持つとか、中期だと3日でなくなる!とかが分からず…
あーちゃんさんのお子さんはどんな感じでしたか?- 6月28日
-
初マタ🍼👶🏻
中期だと2日ですか!!!
それはなくなるの早いですね😖
7ヶ月頃からの瓶を買うようにします✨️- 6月29日
あおちゃん
5ヶ月のころは面倒ならスキップでもいいから買うなら7ヶ月にします!
お出かけ時とか、作りたくない時などに使いやすいかなと😊
-
あおちゃん
最初は量も食べないですし、お子様によっては突然拒否とかもあるので無理してあげなくても大丈夫です💡
7ヶ月だと少し食べる量が増えてきて作るの大変になることもありますので心の余裕のために用意しておくのはいいかなと😊
ただ、7ヶ月でも同じでお出かけの都合でスキップ(ミルクで済ませるなど)する人もいると思いますよ😊
3回食になるとそういうわけにもいかないですが💦
うちは早めに3回食だったので。- 6月29日
-
初マタ🍼👶🏻
スキップもしていいんですか!
そういうことも全く知りませんでした!
7ヶ月だとほぼ離乳食でたまにミルクみたいな感じが一般的なんでしょうか?- 6月28日
-
初マタ🍼👶🏻
スキップできるのは気持ち的にも楽ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
7ヶ月頃からの瓶を買っておいた方が気持ち的に楽になるかもしれませんね🍀- 6月29日
でん
パウチは量が入っているので食べれるようになってからでいいと思います!(お気に入りで廃盤でもうなくなるとかだったら別の話になりますが)
あと、キューピーの瓶も初期の頃は結構量が入ってて一度で消費できないので、小分け冷凍して早めに使い切っていました!(確かキューピーは冷凍できたはずですが、確認してくださいね!私は自己責任でやっていました!)
初期の頃は、和光堂とかから出ているフリーズドライのものとか私は重宝しました✨
でん
その子どもの食べる量とかで変わってくるとは思いますが、5ヶ月から離乳食を始めて、7ヶ月ごろには2回食に進む人も結構いるので、そうなると瓶の消費は、1回食よりは進むのが早そうですよね🤔
数えたことがないのでハッキリした日数はお答えできないですけど、念の為に早めに消費させる方が安心だと思います✨
因みにですが、今2歳の子がいるのですが、キューピーの5ヶ月からのりんごとか果物のペーストのをプレーンヨーグルトの上にかけたりしてたまに食べています😋
初マタ🍼👶🏻
ありがとうございます!
瓶以外も買っておいた方がいいですかね?(レトルトパウチみたいなもの)
初マタ🍼👶🏻
詳しくありがとうございます🙇♀️
初期はそれほどたくさん買わなくても良さそうですね🥰
ちなみに7ヶ月ぐらいだと、キューピーひと瓶何日ぐらいで無くなるものなのでしょうか?
初マタ🍼👶🏻
大体7ヶ月頃から2回食なんですね!
それなら7ヶ月頃からのものを買っておいた方が自分の負担が減りそうな気がしますね🤔
ヨーグルトにかけるの美味しそうだし、子供も食べてくれそうですね💓