※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐたん
子育て・グッズ

新生児からの横抱き抱っこ紐、何ヵ月まで使う?3ヵ月以降も使う?

新生児から使える、横抱きの抱っこ紐って、皆さん、何ヵ月くらいまで使ってましたか?(横抱きで)
3ヶ月とかになっても、横抱きで抱っこ紐使いますか?

コメント

riko

義姉が持ってましたが、2ヶ月くらいまでしか使ってなかったです。

• もぐたん

もぐたん

ありがとうございます☆
    そうですよね、横抱きは、大体2ヶ月くらいまでの感じですよね…。
    先日、パッと見、もう3ヶ月くらいにはなってそうな、大きめの赤ちゃんを、横抱きの抱っこ紐で抱っこしてるお母さんをみかけたので、結構長く使う方もいるのかな~?…と、思ったのですが(^^;
    ただ単に、大きい赤ちゃんだったのかな?(笑)

• 10月27日
  • riko

riko

ビックベビーだったのかもですね😄
    横抱きのやつって、めったに見たことないです!!

• 10月27日
  • もぐたん

もぐたん

そうですよね~、最近、横抱きの抱っこ紐って、あまり見ないですよね!
    みんな、エルゴ+インサートが多いですよね。自分もだけど(笑)

その、みかけたお母さんは、横抱きの抱っこ紐で、赤ちゃんの足も、抱っこ紐からかなりはみ出してて💦
    …なんで、もう赤ちゃん、3ヶ月くらいにはなってる??…って感じたのですが(^^;

• 10月27日
  • riko

riko

足でるくらい大きいと確かに不自然ですね(>_<)あれはほんと、新生児とかですよね。
    エルゴ+インサートよく見ますね😃
    うちも一人目そうしてました😄

• 10月27日
ゆめはな

今、エルゴでインサートなしで新生児から使えるやつありますよ!3人目ですが買っちゃいました 😂

• もぐたん

もぐたん

アダプトですよね!
    最近、一人目を出産した妹が、アダプト使ってます☆
    アダプトは、腰ベルトの後ろ側にも、クッション付いてて、普通のエルゴより、更に楽そうですよね~!
    うらやましいです(笑)(*^^*)

• 10月27日