冬生まれの新生児。保育園に通う上の子からの感染症対策、どのようにし…
冬生まれの新生児。保育園に通う上の子からの感染症対策、どのようにしていましたか?
1月末に2人目を出産しました。
産科入院中に、旦那のインフルエンザ感染が判明→その後、上の子どもも咳と鼻水がずっと続いていたため、義実家で過ごしてもらっていました。
この先、時期的にまだまだ感染症の流行は続くだろうし、かといって毎回義実家で預かってもらうわけにもいかないと思うので、できるだけ感染対策をしたいと思っているのですが、下の子が生まれた時に上の子を保育園や幼稚園に通わせていた皆様、どのように感染予防対策を取られていたでしょうか🥲参考にさせてもらえると嬉しいです!
- marumo(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子1月産まれでコロナもあったときで退院時なんて上の子園からの濃厚接触者扱い時期で最悪でしたね
きりないし免疫力上がってくれって感じで特になにもせず生後3か月くらいから鼻水ズビズビは空咳はぼちぼちしてました。
生後3か月には川崎病なるし😮💨
その後の高熱は1歳付近の突発でした。本人も5ヶ月には園通いしてます。あとは1歳なってすぐくらいに胃腸炎なったくらいですごい上の子からうつるって感じでもなかったです🤔
インフルに関しては上は4歳下は2歳で
初めてなってます。
コロナは下が2歳のときに私からうつったくらいですごい流行ったコロナさえもこんな感じです🤔
2人とも小規模には通ってました!別園の
コメント