※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先月1/29に出産しました。164cm53キロ。 デブですか?普通体型かと思って…

先月1/29に出産しました。
164cm53キロ。 デブですか?
普通体型かと思ってたけど。笑

旦那が口を開けばデブ。太りすぎだろ。と。
そのくせスイーツ買ってきたり好きなやつあるよ!と買い物の時持ってきたり。 めんどくさすぎる。

なので私は言われて終わりじゃなくてお前臭いよ。ほんとに。周りが迷惑。とか ちんちん小さ!!って常に言ってますが🤣

相手にするのも疲れるー🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
ちゃんと筋肉あってそのくらいの体重が理想です😊

おすし

全然デブじゃないです!!
ちんちん小さ!!に思わず笑ってしまいました🤣🤣

くまこ

全然痩せてると思いますよ!
同じくらいの身長ですが私1人目妊娠前で58キロくらいで一番ちょうど良いかなと思ってました。
(旦那は丸い方が好みのようです)

2人目妊娠前は68キロでしたが「なんか面積増えたね」と言われて「あ、気付いた?今増量中だからさ、お得でしょ?」と返したら「確かに!お得だね〜」と言われました😂

流石に2人目産後は真面目にダイエットしようと思って9ヶ月の今も+2キロで耐えてますが(特に食事制限はしてませんがつわりでかなり減ったのとお腹苦しくてあまり食べられず)お腹はもうパチパチに出てます。
おっきくなってきたね〜と言われることはあってもデブとか太ったとかは言われたことないです。

誰の子供を身体張って育てて産んだと思ってんじゃ〜!って感じですよね。