※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
産婦人科・小児科

黄疸について質問です。2/5のAM2:36に初産で男の子を出産しました。吸引…

黄疸について質問です。

2/5のAM2:36に初産で男の子を出産しました。
吸引分娩になり、私がRh-のO型で息子がRh+のA型です。
入院生活3日目にして黄疸になってしまったようで今日から光のお部屋に入るようなのですが、あと2日後に私は退院します。今日合わせて3日間で黄疸は治るものなのでしょうか?
初の出産で一緒に退院したい気持ちでいっぱいなので、息子よ頑張れ😤と思っていますが私が気をつける事などはあるのでしょうか?

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます!

私は1人目が一日遅れで退院になりました😂最終日で黄疸引っかかり1日だけ光線療法して退院となりました。
助産師さんに排泄をたくさんすると排出されていくので、ミルク多めにあげて下さいと言われました!
寝てて飲まなくても頑張って起こして飲ませてあげると良いと思います😊

私は一日子供が退院伸びたので、その間出生届出したり外食したりしてました😂笑
一緒に退院出来ると良いですね!お身体ご自愛ください😊