※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらいあ
子育て・グッズ

ローチェアについての質問です。バウンサーはいらないと思ってふとんで3…

ローチェアについての質問です。
バウンサーはいらないと思ってふとんで3ヶ月まで過ごしてきたのですが、目の届くところに私か旦那がいないと泣いてしまいます。今からバウンサーを買うとなると言うてる間に寝返りしだす頃になるし、使えてた新生児からの3ヶ月間がもったいない気がしてなかなか買う気がしません😅
うちはダイニングテーブルではなく座椅子で下に座る生活をしているのでハイチェアではなくローチェアのおすすめを教えていただきたいです。
Bumboは助産師界隈ではおすすめしないと助産師さんに言われたのでBumbo以外で

・3ヶ月ごろから使える
・離乳食のときも使える
・お手入れ簡単
・出来るだけ長く使える

こんな都合のいいローチェアがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対にローチェアを!とお探しなら少しズレた回答になってしまいますがすみません💦

上の子の時にアップリカのバスチェアを離乳食を食べさせる時の椅子として代用してました!(もちろんお風呂でも使ってました🙆‍♀️)
リクライニングできて新生児期から使えるものなので3か月の赤ちゃんも使えます👶

お手入れの点で言うと、汚れてもシャワーでジャーっと流して終了なのでめっちゃ楽ちんです!
もちろんバスチェアなので今からお風呂の時も使えますし、うちの子は1歳すぎまでお風呂で活躍してたので長く使えると思います💪