子供(新生児)の便秘に悩んでいます。完ミです。元々産院ですこやかを…
子供(新生児)の便秘に悩んでいます。
完ミです。
元々産院ですこやかを使っていて、
退院後も引き続きすこやかを使っていました。
その時は1日5回出るくらい快便だったのですが、
母から「赤ちゃんのお腹が張ってる」と何度も言われ
気になったため、はぐくみに変えてみたところ、
1日に1回も出なくなってしまいました。
その後すこやかに戻したのですが改善せず…
ころころミルクを変えるのも良くないのでしょうか。
おすすめの便秘解消できるミルクがあれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ちゃむ
はいはいやE赤ちゃん、アイクレオで治ったとよく聞きます!
うちの子はどのミルクもダメで綿棒浣腸もダメで病院でグリセリン浣腸だしてもらってます💦
うんち体操とかもしてますが全くです😭
スノ
うちは、すこやか、はいはい、E赤ちゃんで便秘になり、はぐくみで改善しました🥹
はいはい、E赤ちゃん、アイクレオは便秘改善する子多いみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
スノさんのお子さんははぐくみが合ってたんですね‼︎ほんとに赤ちゃんによるんですね😂
他の方からもおすすめされたので、はいはい、アイクレオから使ってみて、それでもダメだったらE赤ちゃん使ってみようと思います…‼︎ありがとうございます🙇🏻♀️- 3時間前
ka
アイクレオからはいはいに変えて一時期便秘になりました!綿棒浣腸も数回したことがあります。腰を捻ったり足の付け根をまわしたり触れ合い遊びをしていると自然になおりました💩
-
はじめてのママリ🔰
今は3,4日に1回自力で出るんですが、それ以外は綿棒浣腸しちゃってます💦
うんち体操も試してるんですがなかなか効かず…
アイクレオですね✍️
Xでアイクレオいいっていうポスト見かけたので、期待大です…‼︎次回検討します!ありがとうございます🙏🏻- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちはほほえみだと便回数増えました!
はいはい、ほほえみは便秘になりにくいみたいですが、なる子もいると聞くので個人差あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほほえみとはいはいですね!✍️
ありがとうございます🙏🏻
試してみます‼︎- 3時間前
はじめてのママリ🔰
はいはい、E赤ちゃん、アイクレオは他の方からもおすすめされたので、本当に効きそうですね…‼︎
ありがとうございます🙏🏻
綿棒浣腸もダメなのは結構頑固💩ですね…😢
私もうんち体操1日に2回くらい試してますが、今の所効果無しです😂
ミルク変えなければなぁと快便だった頃が懐かしく後悔してます😭