※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

1歳半の息子は自己主張が加速してイヤ!と言って泣きわめく事が増えました。この時期こんなものでしょうか?疲れます(;ω;)

1歳半の息子は自己主張が加速してイヤ!と言って泣きわめく事が増えました。この時期こんなものでしょうか?疲れます(;ω;)

コメント

そうですよ⭐
うちも、今ずーっと「いえ(嫌)」と言って泣きわめきます😖
イヤイヤ期なのでしょうがないとわかっていてもしんどいですよね😭💧

• ちゅーたん

ちゅーたん

やはりそうなんですね👀
    そう思えると気が楽になります!
    うちの子だけなんでこんなワガママ?とか思ったりしてました。笑
    イヤイヤ期に入っちゃったんですかね😑
    成長とはいえ、イライラしますね泣

• 10月27日

退会ユーザー

うちの子なんて1歳4ヶ月くらいからプレイヤイヤ期入ってたみたいでこちらで質問した所プレの時期もあると😞
    今はイヤイヤ期真っ盛りです😂
    そうなんですよ、成長とはいえイライラしちゃいます😖
    子どものイヤイヤ期は親のイライラ期なんて思ってます😭

• 10月27日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    イヤイヤ期はイライラ期、間違いないですね!
    わたしだけこーんなにイライラしてるのか?精神ヤバイな、って思ってましたがみなさんイライラされてるようでホッとしました。笑
    成長と思って割り切るしかないですね😣

• 10月27日

退会ユーザー

ほんとにあたしも今上の子のイヤイヤ期と下の子のずっとギャン泣きで胃が潰れました💦
    割り切るしかないですよね💧

• 10月27日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

それはそれは…

大変ですね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    お疲れ様です!

• 10月28日

退会ユーザー

今お互い大変な時期ですが乗り切りましょうね😭

• 10月28日
愛川なぎさ

少し早めにイヤイヤ期に入ったのですね。
主張が出てきたので、成長の過程だと思いママさん、頑張ってください(T^T)

• ちゅーたん

ちゅーたん

やはりイヤイヤ期ですかね😔
    本当に、もう割り切ってくしかないですよね。
    私は短気でイライラしやすいので泣、どうにか切り替えて頑張ります!

• 10月27日
シナモン

うちも、もうすでにイヤイヤしてますよ〜😂
気に入らないことがあると、ひっくり返ってイヤと言うようになりました(笑)そして私の様子をそっと伺います😂
まだまだ序の口でしょうが、イヤイヤ期に入りつつあるのだろうなーと思って見ています☺️

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    ひっくり返ってイヤーってなったらどうしますか?
    私はちょっとあの手この手で様子を見て、ダメならもう放置してます。
    これでいいのかどうなのか…

私もイライラしてしまってダメです😵泣

• 10月27日
  • シナモン

シナモン

うちはまだそんなには長く引きづらないので参考にならないかもしれませんが…😣💦
    時と場合にもよりますが、家なら、そんなことしてもダメなものはダメよ〜と言って、何してるの?みたいな目で見つめます(笑)
    それをしたら、自分の意見が通るとは思ってほしくないので😣
    あとは他のことに興味を向けさせたりとか…
    外出先でやった時は、問答無用ですぐ立たせます。短く低い声で、「ダメ。立ちなさい。」と伝えます。それでも騒ぐようなら外に連れ出します。
    公共の場では他の人の迷惑にもなりますし、お菓子売り場などで駄々をこねるような子どもにはしたくないので😣💦💦

• 10月27日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうですね、泣いて喚いて望みが叶うって思っちゃったら先々大変ですよね!

私も何してるの?な目で見つめてみます👀笑

スーパーなどでの、大の字駄々っ子、して欲しくないけどする時が来るんだろうなぁ。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    その時の対処法もしっかり考えとかないとですね😣🙌

• 10月28日
モンチッチ❤︎

うちも今、イヤって首振り、思い通りにいかないと泣きわめいてます😱
イヤイヤ期と分かっていても、疲れちゃいますよね…

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね👀
    はぃ、分かっていても、イライラしちゃうし疲れます😖
    うまく心穏やかに居られる方法があればいいのに、って思います(;ω;)

• 10月27日
かつわか

ここ、数日で嫌々期か?と思われるような雰囲気を出し始めました😅
大人のような嫌々の訴え方なので、私の真似?私普段こんなこと言ってるか?と不安になります。
これから本格的になりそうな気配です。

• ちゅーたん

ちゅーたん

大人のような!
    どんな感じなのでしょう👀
    本格化した時に自分がイライラ発狂しそうで、わたしが恐れてます。
    イライラしない方法が知りたいです〜。

• 10月27日
  • かつわか

かつわか

嫌々を訴える時のイントネーションが、大人が文句を言う感じで(笑)
    どこかのブログで、嫌々の時期もどんな事も成長すればいつかなくなる、今この時しか無いかけがえのない瞬間だと思えば苛々は減る、、というような事だとありました。
    果たして自分はそう思えるか心配ですが😅

• 10月28日
まはろ

早い子だと、それぐらいからイヤイヤ期に突入していきますよね😅うちの上の子もずーっとイヤイヤ言ってました(*^^*)今はだいぶ落ち着いてきましたが、それでも何かスイッチが入ると叫びます(笑)朝だけはスイッチが入らないように細心の注意を払っていますが、あとは放ったらかしです(笑)
イライラしますよね😅
酷いイヤイヤのときは、一緒にイヤイヤ言ってみたり、動画を撮りながら実況したりして、気分かえながら付き合ってました(笑)
次は下の子のイヤイヤが待ってるかと思うと憂うつですが・・・乗り越えれば、ちゃんと聞き分けできるようになってくるので、お互い頑張りましょう🎵

• ちゅーたん

ちゅーたん

3歳になってもやはりイヤイヤはあるんですね!
    スイッチ入れないように注意…大変ですね😣
    うちも覚悟せねばです!

真剣に向き合ってたらイライラしちゃうので、それはいいですね🙌

動画や、一緒になってイヤイヤ〜ぜひ使わせてもらいます!笑

• 10月28日
ペケーニョ

疲れますよね(^^;;

うちも最近ちょっとでも気に入らない事があると床をのたうち回って大泣きです(^^;;💦

仕方ないと諦めてたまに声かけつつ放置してます!

• ちゅーたん

ちゅーたん

仕方ないとは分かってても、ついイライラします、私😭
    声かけつつ放置、それくらいがいいのですね〜🌙

• 10月28日