※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃむ
妊娠・出産

会陰切開を受けた方が痛みや不安を抱えています。抜糸後も痛みが続き、歩行や座ることがつらい状況です。痛みが長引いていることに不安を感じており、同じ経験をした方の体験談やアドバイスを求めています。

会陰切開をされた方に質問です

8月12日に出産しその際に会陰切開をしました
傷がけっこう深く左側のお尻の下くらいまで切れてる感じです

一週間たったのに左足に力をいれると痛いのでうまく歩けずペンギンみたいなかんじです

太い糸と細い糸で縫われ、太い糸は抜糸しました

同じ日に出産した人は細い糸でしか縫ってないので抜糸はなかったようです
スタスタ歩いていてすごいびっくりしました(四人産まれた経産婦さんだからかもですが…)

血腫ができてないのかも確認してもらい大丈夫とのことでこの痛みは傷が少し炎症してるからと傷痕が固まってきてるため突っ張って痛いのだと言われ抗生物質を何錠かもらいました

時間が経てば痛くなくなるからと

まだ産んで一週間ではありますがいまだに歩くのつらいです。
座るのも左のお尻が痛くてできず寝てることしかできません

みなさんもこんなに痛みが長引いた方いらっしゃいますか?
けっこうすぐ痛みひいたとか聞くのでわたしは自分の傷がおかしなことになっていないかと不安になります…

日に日にマシになってる気はするのですが…
心配で堪らないので同じかんじの方がいらっしゃいましたら教えてほしいです…

コメント

花🌷空

わかります~私も1ヶ月くらい座薬を飲まないと耐えられないくらいつらかったですがそれを乗りきったらすっかりなおりましたよ❗先生の言葉を信じて頑張って下さい❗

• たろちゃむ

たろちゃむ

同じ方がいらっしゃってほっとしましたーー!😭💦
    やっぱり痛みの長さもひとそれぞれなんですね泣
    自分だけじゃなくてよかったです…泣

はい!わたしも薬を飲みつつがんばって乗り越えようと思います!
    ありがとうございました!(つд;*)♥

• 8月19日