コメント

国三郎
同じ頃同じ体験しましたが、結果的に寝れる方法は色々試してもなくひたすら耐えました。今もまだよく眠れません。妊婦生活は私にとって辛いものでしかないです😢 でも赤ちゃんに会いたい。つわりもまだあり初期は意識朦朧してました。

べびころ🍼
わたしも同じ状況です💦
寝られなくて、今日は朝5時まで起きてました(><)
もう寝ることは諦めてAbema tvとか、YouTubeとか見て、いつのまにか寝落ちするのを待ってます(><)
-
ぽぽちゃん
コメントありがとぅございます😊
同じ状況なんですね💦知り合いにはまだ言ってないので、聞けなくて同じ状況の人がいてるんだと安心しめした。
YouTubeとか見て寝落ちするの待ちます!- 10月27日

m3
私も妊娠中同じ感じでした!
仕事もしてたので結構辛かったです(*_*)
ずっとゲームやらYouTubeやら見たりしてました!笑
休みの日は結構昼寝してましたが。
毎日って訳ではなかったのですが、出産前まで割と続いて、出産後は寝れる時間が限られるので子どもが寝てる時は結構一緒に寝てたのでいつのまにか寝れるようになりました(*^^*)
答えになってないですが、赤ちゃんが泣いてすぐに起きれるように準備してる?みたいなことを聞いたことがあります。
だから妊婦さん結構こういう方多いと思います。
辛いですが、頑張って乗り切りましょう(>_<)!!
-
ぽぽちゃん
コメントありがとぅございます📝
仕事してる時にこの状況は辛いですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾仕事辞めちゃったので幸いに朝起きるのが遅くも助かっています。
はい♡悪阻やらで色々辛いですが、赤ちゃんの為に頑張ります!- 10月27日

とと
私も妊娠初期は朝方まで眠れず不安になってました😅
YouTubeでリラックス音楽を聴きながら横になると比較的寝やすかったですが、それでも眠れないときは無理に寝ようとすること自体を辞めることにしてました💡
目を瞑っているだけで脳は休まるし、横になって安静にしてるだけで体は休まっているものらしいので、寝なきゃ!と思って逆にストレスになってしまうくらいなら、眠くなったらいつか自然に寝るでしょ〜くらいのスタンスでいると気持ち的にも楽でした😊✨
布団の中で横になってることも辛くなったときは一旦起きちゃって、アロマ焚きながら暖かい飲み物飲んだりしてました🍀
ずっと起き続けることは人間的に無理なので必ずいつか寝ます!笑
それをのんびりリラックスして待ってるって感じでした✨
-
ぽぽちゃん
コメントありがとぅございます😋
寝なきゃ!って思って寝れなくてストレスになってるかも...です。ナルホド!
寝れないんだったら起きとこ〜ってぐらいのリラックスが大事なんですね🌟
ありがとぅございます♡- 10月27日
ぽぽちゃん
コメントありがとぅございます📝
枕をタオルにしてみたり色々してみたんですけど、耐えるしかないんですねぇ😓
国三郎
辛いですよね😢 わかります。 私も良いと聞いたことは何でもやったつもりですが無理で寝るのに頑張るのって馬鹿馬鹿しくなりました。だから寝れない時は寝ないし寝れたら寝る…
しかないかな。気持ちよく寝たいですよね😓
ぽぽちゃん
気持ちよく寝たいです😭
でも、みなさんのお話を聞けて寝れる時に寝よう!無理して寝ないとこ!って思いました♡