※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JS♡
子育て・グッズ

トイレのドアノブを開けないようにするグッズはありますか?

家中のドアノブに手が届くようになり、他の部屋は良いのですがトイレも開けるので困っています。ドアノブを開けないようにできるグッズはなにかありますか?

コメント

もっけ

わたしも同じです‼️💦
回答いっしょに待たせてください(°▽°)✨

• JS♡

JS♡

ほんと困りますよね😭何かいい方法に巡り合えますように💕

• 10月27日
☆★

うちの子もですが、トイレのドア開けてしまうのは困りますね💦💦

100均で売っているのを付けるか外鍵を付けるかでしょうか😅

• JS♡

JS♡

ドアノブではないところはこれつけてますがドアノブタイプでもこれ使ってますか?

• 10月27日
  • ☆★

☆★

トイレの水で遊んでしまうお子さんもいるみたいですねけど、

うちも悩んではいますが、まだトイレには付けていないです💦💦

とりあえず、居間のドアを閉めてあって、居間のドアを開けてトイレ側に脱走しそうな時は追いかけて阻止してます😂

• 10月27日
ふくふくりりり

ドアノブの形状によるかと思いますが、うちはドアノブを横から縦に付け替えました。
丸いドアノブだとつかえませんが、うちは付け替えた後は半年ほどは開けられずにいましたよ。

ふくふくりりり

あ、でもトイレなどの鍵付きのドアだと付け替えれないかもしれません。
すみません💦
うちは寝室のすぐ前が階段なので寝室だけこのように付け替えています。