コメント

りりぁ
病院に行けば、授乳中OKな薬がありますよ!
薬に抵抗あるなら、
水分たくさんとって、溜めて勢いよく出す(笑)
ちょこちょこトイレ行きたいですが、ちょっとガマンしてためて出す!

Min(*^^*)
トイレ、我慢しちゃダメですよΣ(゚д゚lll)
私もよく膀胱炎なりますが、いつも以上に水分取って、頻繁にトイレに行くように病院から指導があります!
痛くても、辛くても、少しでも尿意があれば絶対我慢しちゃダメです!!!
細菌がさらに繁殖して悪化してしまいます!最悪血尿や腎盂炎になってしまいますよ(´・ω・`)
-
Min(*^^*)
補足ですが、水分を取って尿と一緒に増え過ぎた細菌を排出するためです!
我慢すると、トイレにいけば出るはずの細菌が体に残って、また増えてしまいますからね!
自然治癒は難しいので早めに受診した方がいいそうです!
お大事に(´・ω・`)- 8月19日
-
♡るーたん♡
そおなんですかΣ(꒪ȏ꒪)!
babyちゃんが寝ている時は我慢せずにすぐにトイレ行きますが授乳時間が長かったり泣いてたりするとトイレに中々行けなくて我慢してたら膀胱炎になっちゃいました((´༎ຶ༎ຶ)ノ!酷くならないうちに病気から薬貰おうと思います☆ありがとうございますヽ(^ω^)ノ♡- 8月19日

彩加@ししまるママ
私も出産直後に膀胱炎になりました!
病院に行くにも新生児を連れて出なければならないという状況だったので、病院には行かずに治しました(笑)
何回もトイレに行くことと、効果があったのはクランベリージュースでした!
私はこれですぐに治りましたが、ひどいようでしたら早めに病院に行かれたほうがいいかもしれませんねー!
-
♡るーたん♡
そおですよね(´・_・`)明日新生児抱えて行く予定です!クランベリージュース試してみますヽ(^ω^)ノありがとうございます☆- 8月19日
♡るーたん♡
そおなんですね!
勢いよく出した後痛くて固まってます(笑)明日産院に行く予定なので薬貰おうと思います☆ありがとうございますヽ(^ω^)ノ♡