※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

新生児から使えるチャイルドシートで、7歳まで使えるメーカーを知りたいです。新生児〜4歳と新生児〜7歳のどちらが一般的かも知りたいです。

チャイルドシートについての質問です。
まだ先ですが新生児から使えるものを考えています。
見ていると新生児〜4歳 新生児〜7歳 があり7歳まで使用できるメーカーは少ない気がしますが新生児〜7歳まで使用している方はどこがオススメでしょうか?
また新生児〜4歳と新生児〜7歳までだとどちらを使用してる人が多いのかも知りたいです。宜しくお願いします😊✨

コメント

バナナ

私は新生児から4歳までのを買いました😊
アップリカのクルリラというのです!
2人欲しいと思っているので、
2人目できたらジュニアシートを買い1人目に、
今回のを二人目に…と考えてます❣️

• 花

ジュニアシートに後付けするのでしょうか?😳 初めて知りました😭
    初めての事で勉強になります😭💕

• 10月27日
  • 花

すいません、ジュニアシートは後付けするのでしょうかでした🙇‍♀️

• 10月27日
  • バナナ

バナナ

あ、すみません!
    ジュニアシートというか、1歳から6歳とかまで使えるものを一人目用に新たに買うということです😊
    二人目生まれた時には一人目は1歳はこえているので💕
    そして一人目に買った新生児からのをお下がりで二人目に使います❣️
    文章にすると難しいですね!!笑

• 10月27日
  • 花

丁寧にありがとうございます😌やはり2人目のことも考えないといけないですね✨💕ちょと質問いいですか?私勘違いしてるのかな?みなさんが言っているジュニアシートというのはもとのチャイルドシートに後付けできるものではなく、ジュニアシートを買うと言う意味なんでしょうか??😭チャイルドシートとジュニアシートの二台になるんでしょうか?何も知らず質問ばかりですいません😭

• 10月27日
  • バナナ

バナナ

私が言うチャイルドシートとジュニアシートは別物ですね😊👍
    なので二人目産まれたら二台になるということです😆❣️
    チャイルドシートは回転式のでちょっと高いのを買いましたが、ジュニアシートは1万円代とかで売っているのでそっちのが経済的かなと☺️💕
    私も最初はべびー用品用語全くわからずでした😭💕💕

• 10月27日
  • 花

やっぱり別物ですね😂❣️後付けと勘違いしてました😓 なるほど!!ジュニアシートは安いのですね😍
    とっても勉強になりました😊
    毎日新しい発見でビックリです笑
    ありがとうございました💕

• 10月27日
Satsuki

私は新生児~4歳までのを使ってます!

それ過ぎたら3点式の安いのでいいかなと考えてるので✨

• 花

三点式というのは他の方も言っているジュニアシートの事でしょうか??😭
    初めての事でわからなくて、すいません😭🙇‍♀️

• 10月27日
ママリ

その選択肢にはないですが、、
うちは0~1歳までのチャイルドシートをレンタル、1~12歳までのチャイルドシートを購入しました💡

• 花

レンタルも考えていました😊一歳までなんてあっという間で乗る回数も少ないかもですもんね❣️参考にさしてもらいます😊

• 10月27日
はじめてのママリン🔰

7歳までのですが、時期が来たらジュニアシートにしようと思ってます!
今のはデカくて邪魔だし…💦

• 花

七歳までだとデカイんですね😭参考になります✨✨ジュニアシートにされる方が多くて勉強になりました😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月27日
チャイ

コンビのママロン?買いましたが、
1歳になりジュニアシート買いました!
メインでよく乗る私の車にはジュニアシート、週末だけ乗る旦那の車にはチャイルドシート付けてます!
遠出は旦那の車なので、
そのときはジュニアシート付け替えてます。

• 花

ジュニアシートに買い換える方がおおいのですね😊👌 私も週末は旦那なので付け替えないといけません😅
    教えていただきありがとうございます😌

• 10月27日
ikumi

上の子が7才ですが
新生児からのチャイルドシート、かさ張るし きつくなってきて4歳くらいには 安くて 最後、座面だけになるジュニアシートに買い替えました
もしかしたら 下の子もできるもしれないので 7歳までのは あまり必要ないかなーと思います

• 花

7歳までのは必要ないようですね😊たしかに2人目も考えているので4歳までのにしておきます😊教えていただきありがとうございます✨😌

• 10月27日