※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
ココロ・悩み

妊活中でしたが、円錐切除術を受け、子供の出産リスクが気になります。手術後、何人もの子供を産むことは難しいでしょうか?

はじめまして(^ ^)妊活中でしたが、11月に円錐切除術を行うことになりました。現在子供はいません。円錐切除術をすると流産、早産のリスクが高くなることは知りました(>_<)
今気になっていることは、子供何人できるんだろう、、、です(>_<)3人くらい子供に恵まれたらなーと漠然に思っていましたが、やはり円錐切除術を受けた場合、何人も産むことは難しいのでしょうか?

コメント

円錐切除しましたが何事もなく出産しましたよ。確かにリスクはあると言われましたが。とりあえず1人は大丈夫でした。

• マ

お返事ありがとうございます。何事もなく出産される方もたくさんいらっしゃると聞きました(>_<)ちなみに円錐切除後、どのくらいで妊娠発覚しましたか?差し支えなければ教えてください(´・ω・)

• 10月26日

退会ユーザー

ちょうど5年です。
    私は手術だけでその後の治療は一切なかったんですが。

• 10月26日
  • マ

そうなんですね!教えてくださり、ありがとうございます(>_<)

• 10月27日
ふじえもん

私もまだ1人なので参考にはならないかもしれませんが、とりあえず1人は無事に産めましたよ!
が、私は途中切迫になり入院しました😭
円錐切除のせいだと言われました。
でも二人目つくってはいけないとか、そんなことは言われませんでしたよ〜!
むしろ、欲しいなら早くつくった方がいいと言われました😅

• マ

コメントありがとうございます!!そうなんですね😣再発とか怖いですし、早めに授かりたいです😭

• 10月27日
kanananana

円錐切除して2人産みました。
2人とも切迫で入院しましたが一人目は予定日まで出てこず、二人目は30wで破水して早産で生まれました。
確かに切迫早産にはなりやすいかとは思いますが2人出来ましたし2人とも今は元気です(*^_^*)
ちなみに一人目は不妊治療で授かり、二人目は自然妊娠しました。

• マ

コメントありがとうございます😊妊娠自体できにくくなるかなーとも思ってたんですが、お二人ご出産されたんですね✨なかなか妊娠できないなーと思ってた矢先に手術が決まったので落ち込みますが、私も頑張ろうと思います!✨

• 10月27日