※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
子育て・グッズ

息子と2人でのお出かけが多いけど、ママ友との集まりには滅多に参加しない。寂しく見えるか気になる。息子が成長して一緒に出かけなくなる前に楽しみたい。

わたしは息子と2人きりで有料の遊び場や施設、公園やお出かけをすることが多いのですが
世のお母さんたちはどうなんでしょう?
ちょっとしたお出かけなら常にママ友とわいわいやってる友達もいて、
わたしはそういうのもきらいじゃないけどたまにしか参加しません。
元から1人行動が平気な方なので小さな息子と2人でふらっと出かけるのがあまり抵抗ないのですが
寂しくみえるのでしょうか?

男の子だし、はやければ小学校高学年になれば2人でお出かけなんてしてくれなくなるのかなーと思って
今のうちにに楽しもうと思ってます笑

コメント

もちもち

いいと思います( ^ω^ )
友達といなくて寂し〜とかの投稿より素敵だと思いました。
私も今日なんて娘とどんぐり拾いですよ(笑)楽しかったです(´∀`)

• まりお

まりお

どんぐり拾いかわいいですね!🌰笑 息子まだお喋りしないから独り言みたいでおかしいのかなとふとおもってしまいました💦ありがとうございます😊

• 10月27日
はじめてのママリ

うちは息子が暴れまわるので1人の方が正直楽です😊
話に夢中になって息子の目を離すと何しでかすかヒヤヒヤなのでママ友と行ってもいつも話中断させちゃって💦
なので大体1人だし寂しいとも思いません😆
それに子供達がやりたい放題やってるのにママ友が話してばっかで全然注意しないとイライラしちゃうし話止めてもイライラされるから家で遊ぶ以外は遠慮させてもらってます💦

• まりお

まりお

ママ友同士だと写真撮影やお話メインで子供より自分たちが楽しんじゃいますよね💦まだ息子が喋らないので周りはママ友同士なのに自分は独り言言ってるみたいで変な人だと思われてないか不安でした笑 ありがとうございます!❤️

• 10月27日
ママリ

平日なら全然一人ですよー!😊
有料のとこは子供と二人だけで行ったことはないですが、児童館や公園などはいつも二人です💡

• まりお

まりお

なんかママ友同士でわいわいやってる方々がいて自分は息子と2人きりだとおかしいのかなーとおもってしまいましたが自信持っていきます!ありがとうございました⭐︎

• 10月27日

寂しくなんかないですよ!
私は近くの公園には毎日のように子供と2人で行ってます。たまに有料の施設に行くこともありまが子供と2人きりか旦那と3人でしか行きませんよ。
逆にママ友とワイワイしてる人って話に夢中で子供のことキチンと見てない人がいてイラッと来る時があります。
男の子は小学校の高学年になるともう親には付いていませんからホント今のうちです!

• まりお

まりお

たしかにママ友同士のひとたちはどうしても写真に必死だったりお話しに必死だったり、子供が楽しむより自分たちが楽しむ感じですね💦2人の時間大事にしますね❤️ありがとうございます⭐︎

• 10月27日
ROSE☆berry

私も同じ考えです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
とくに男の子は動き回るので
友達と一緒より2人だけの方が
お出掛けしやすいです♪
ホント今のうちだけですよ☆

• まりお

まりお

有料施設ママ友と行っても子供同士はまだに遊ぶから結局別行動みたいになっちゃうんですよねー😂ありがとうございました!

• 10月27日
じばっかり

上の子小学校入ったら友達優先になっちゃってついてきません😂
行きたいなーと思った所に下の子連れて二人でお出掛けしますよ😚
二人ランチもしょっちゅうです!

• まりお

まりお

男の子ってほんとすぐ手が離れちゃいますね💦10年くらいしか一緒にいれないなんて。。幼稚園行き出すと一日中一緒じゃなくなるし、、今の時間大事にします😽

• 10月27日