※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるちゃん
子育て・グッズ

息子の手の湿疹が悪化していて、アトピー性皮膚炎の可能性があるか心配です。同じ症状の方がいらっしゃいますか?

息子の手に湿疹ができました。
一度病院に行きましたが赤くなったらステロイド
後は保湿をして様子見状態で一週間たちますが
良くなる気配がないです。むしろ少し酷くなってる気がします。
乾燥のためか皮が向けてきて、若干ぷつぷつしたものがあります。
これはアトピーなんですかね??同じような症状の方いらっしゃいませんか😭??

コメント

アトピーぽい感じはしますね😭娘もすごく湿疹が酷くて、検査したらtalc(皮膚の炎症数値)が5300以上ありました!基準値1360ぐらいです😑💧💧😑💧💧卵、乳製品アレルギーが発覚して、5ヶ月の時だったので、粉ミルクアレルギー用にしたら、湿疹改善されましたよ🖐保湿とステロイドはしばらく使いましたが…今は保湿だけでいけます😃アレルギー検査してみては?大きい病院の方が詳しく検査してもらえますよ🖐

• かるちゃん

かるちゃん

やっぱりアトピーっぽいですよね😭私とアトピーあったので覚悟はしてたのですが、、
    さっそく病院探してみます!

• 10月26日