最近、5ヶ月の赤ちゃんがグズグズとして、1人で遊ばなくなり、母乳も飲まない。ママは疲れている。ワガママな子に育ったのか心配。要相談。
こんにちは(^^)
5ヶ月の男のママです。
最近、グズグズとする事が増えて、少し疲れています。
少し前は1人で、遊んでくれている事もあったのですが、最近は1人で遊んでくれません(;o;)
ちょっと待ってねといいながら、ミルクを作るまでの時間や家事も泣かせながらしてる状態です。
遊んでいても、抱っこして欲しくなったら、グズります。
母乳もあまり飲んでくれなくて、グズります。
近くにいても、グズグズする事が増えて、ワガママな子に育ってしまったのかなぁと思ってしまってます。
こういうもんなんですかね(><)
かわいいけど、ママは1人でも遊んで欲しいなぁ
- ちゃい(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

micotaro
我が儘というより、お母さんの抱っこが好きなんですねー❤️
抱っこ星人だった長男はもうほとんどダッコさせてくれません。次男は抱っこしたくても、なんやかんや後回しであんまり抱っこできてません😢
しんどいですけど、本当に短い期間です❗沢山抱っこしてあげてください❤️❤️❤️

はじめてのママリ🔰
うちもその頃はほとんど1日グズグズしてましたよ〜😅
とにかくママにそばにいてほしいんだと思います😊
可愛いけど大変ですよね…💦
6ヶ月頃からお座りが出来るようになると、ズリバイ、ハイハイとどんどん出来る事が増えてきて、と同時に一人遊びの時間も増えてきますよ😊
あともう少しでちょっとだけ楽になれると思います🙏!
-
ちゃい
同じだったんですね(*⁰▿⁰*)
今も寝ぐずりして、半分寝てるのに抱っこ辞めて布団に置こうとするとグズグズです💦
6ヶ月になると、また色々とできる事が増えるんですね✨
今が1番甘えたいと思って、頑張ります❤️
ありがとうございます😊- 10月26日
ちゃい
なるほど、抱っこ星人なんですね✨
今も寝ぐずりして、半分寝てるのに布団に置こうとすると泣いてしまうので、肩に息子を預けて縦抱きしながら、ママリを見てます(;o;)
今1番甘えたいのかぁと思っておきます!
ありがとうございます😊
私だけなんかなと心配だったので、少し気持ちが落ち着きました!