コメント

naaami
明日は休んだ方がいいと思います💦
それだけの高熱出て、次の日下がってても体はきついはずですからね!
うちも2人とも熱でて、仕事終わって病院連れてきてまだ診察受けてません💔お互い頑張りましょうね😭

リサラーソン
うちは保育園行ってないですが
息子が中耳炎になりました。
切開もしました。。
しばらくそれが繰り返しで熱も出たりしてました。
中耳炎ならばおそらく解熱剤使ってるならば熱は下がるとは思いますがまたすぐ上がったりするでしょうねー。
なんで明日の様子見で熱が上がったり下がったりならば切開してもらえば熱も下がったりするので保育園も行けると思いますが切開後はしばらくはぐずりがでると思います
-
はらぺこ
うちは初めてなのでどうしたら
いいのか分からなくて💦
座薬も初めて入れました💦
一時的な感じなんですかね😥
明日は休ませようと思います。- 10月26日
-
リサラーソン
高熱なったら焦りますよね。。
うちも最初熱が上がったり下がったりでやたら耳を触るので病院行ったら
中耳炎でした。
切開したら熱も下がり元気なったんですがしばらくは繰り返しも出たりするので耳を触ったりする事が増えたら耳鼻科に行ってくださいね- 10月26日
-
はらぺこ
焦ります💦
うちの子全く耳なんて触ってなかったのでびっくりしました😥
とにかくこまめに鼻水吸ってくださいと言われました😭
切開したときお子さんの様子どうでした?やっばりギャン泣きとか痛いですよね😭- 10月26日
-
リサラーソン
そうなんですね。。
中耳炎だと痛くて夜中など夜泣きをします。うちの子は耳をよく触り夜中の夜泣きがありました。
鼻水は黄色が出ます!
切開した時はギャン泣きでした。。
鼓膜を破って中を切るので。。- 10月26日
-
はらぺこ
鼻水は黄色が出てます‼
耳のレントゲンとって鼓膜が腫れて
膿んでますと言われて先生も痛いから
耳触ったりするもんねーて言ってたけど触ってないんだけどなって気になってました💦
18時過ぎに寝たんですが
きついのか10分置きくらいグズります- 10月26日
-
リサラーソン
中耳炎の可能性大ですね。
おそらく痛いからクズってると思います。お熱はどうですか??- 10月26日
-
はらぺこ
熱はさっきお茶飲ませたとき
測ったら40.4℃でした。
今度は眠れないみたいで
2時間グズってます😥
それに鼻血?右の方だけ鼻水に
混じって血が出てきたし、少しだけ
震えてるみたいで不安で仕方ないです😭- 10月26日
-
リサラーソン
解熱剤を使って5〜6時間経っているならまた解熱剤使ってもいいと思います!
鼻水に血が混じってるのはもしかしたら鼻の粘膜が傷ついている可能性があります!
鼻水はどのようにして取ってますか?
震え。。
痙攣とかではないですよね?
もし、痙攣してるならば救急車です。- 10月26日

きりん
切開した方がいいと言われてるくらいなら行かない方がいいかと💦
耳垂れとかも出てないですか?
だったら結構痛いと思います😫💦
-
はらぺこ
薬飲んで引く子は引くし引かない子もいてその子の癖みたいなのがあるから
1日様子見て明日腫れてるなら切開と言われました。耳垂れは今のところしてないです。- 10月26日

わくわくさん
娘が急性中耳炎になった時は40度が1週間鼓膜切開して38度くらいを更に1週間だして今までの病気の中で一番大変でした💦
解熱剤して中耳炎だとほとんど熱が下がらなかったです。鎮痛剤にもなるらしくて少しだけ機嫌は良くなりましたが。
抗生物質が効いても3日間くらいは熱も引かないんじゃないですかね。
-
はらぺこ
そんなに長くかかったんですね💦
耳鼻科の先生からも座薬あるなら入れた方がいいと言われて初めていれました。鎮痛剤にもなるなんて知らなかったです- 10月26日
はらぺこ
休んだほうがいいですよね💦
二人同時に熱は大変ですね😥
お互い早く良くなるといいですね😭
お大事になさってください👩👦