一時預かり保育って曜日決められるんですか?火曜日水曜日と行くとしたら…
一時預かり保育って曜日決められるんですか?
火曜日水曜日と行くとしたら別の曜日に変えることはできないんですか?
- まいか(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もし保育園などの一時預かりであれば保育士の人数だったり行事の関係で日にちだったり曜日を指定されることはあるかもしれません🥺
特に月曜日、金曜日は休む職員も多いので😭

みるくもち
一時預かり担当してました!
他の方との日程の調節もあるので急な変更は出来る限り無しでお願いしてます。
ですが、事前にこの週はこの曜日でってお願いされれば調整は可能です🙂↕️
火水曜日指定の方でも、時々水曜日お願いされたりもありました!
-
みるくもち
すみません、↑月火曜日指定の水曜日、の間違いです🙇♀️
ちなみに認定こども園の一時預かりです- 7時間前
-
まいか
なるほど、やっぱり決めてしまうと曜日変更されると困りますもんね、ちなみにお盆とか正月とかは休みでしたか?
- 7時間前
-
みるくもち
私は月末に職員のシフトが出てから来月の予定組んでました。
その月が始まってから急に変更お願いされると正直困ってました…😅
お盆や正月は基本クローズしてます。
夏休み中は、今後ご入園が確定してる方のみ限定でお受けしてました!- 6時間前
まいか
家からなるべく近い一時預かりにしましたが、月曜日火曜日がいっぱいで水木金しか預けられなくて、仕事の融通がきくかどうか心配です😟