※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラングドシャハマり中。
家族・旦那

あと一週間で初めての離婚調停です((( ゚д゚ ;)))養育費のことのみで揉め…

あと一週間で初めての離婚調停です((( ゚д゚ ;)))
養育費のことのみで揉めて離婚調停の申し立てに至ったのですが、調停調書に記載してもらうことをまとめておこうと思います。
とりあえず
⚫︎養育費○○円を毎月○日までに支払う。
⚫︎子供の面会の頻度(旦那はなしでいいと言ってるのでナシになる可能性もあります)
⚫︎会社と携帯番号を変えたら連絡すること
⚫︎もし支払いが滞った場合最終手段として強制執行を行うこと
養育費だけのことなのでこれくらいで大丈夫でしょうか。
なにか他にもこれは記載したほうがいいということがありましたらお願いします!

あと、養育費の強制執行は相手が合意して調停調書に記載がないとできないと知人に聞いたのですがそれは本当でしょうか><

コメント

まーまま

養育費を子供が幾つになるまでもらうかを明記した方がいいです。20歳まで、とか大学にいくなら大学卒業まで、とか。
あと、私なら「子供に入学、病気等で特別な支出が発生した場合、支出の負担につき誠実に協議できるものとする」を付け足します。
養育費以外の支出も考えられますので🤔✨

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

ありがとうございます!
    それいいですね!追加しておきます❤︎

• 10月27日