コメント

こってぃ
その頃嫌いでした。腰が座って前向きに変えて視界が開けたらご機嫌で乗るようになり、今は車に乗ると「ここ」と自分から乗ろうとします。

ママ頑張ってます
下の子ギャン泣きでした今は諦めて泣き止んでますが(>_<)
-
a
泣き止んでるんですね、いいなぁ😨
うち、ギャン泣きです😨- 10月26日

あいこママ
うちもずっとチャイルドシートだめでした!
ここ数ヶ月、車が好き→車に乗るのも好き、になってきました!
が、やはりあまり遠出はできません…
-
a
そうなんですね!!!
一歳過ぎないとダメですかね😱
遠出できないのなぜですか?- 10月26日
-
あいこママ
気分なのか、動きたいのか、未だにあまり長く乗ってると泣いて大暴れするんです😅
途中休憩しながらなんとか目的地へ行くので、遠出しても行くだけで疲れてしまって💦
息子のためにと思って出掛けても、車で動きたいのに動けないストレスが大きいならかわいそうかなぁと😅- 10月26日
-
a
子供には長い時間は辛いですね😨
なかなか、難しいですね。
でも、チャイルドシート大切ですしね😩- 10月26日
-
あいこママ
チャイルドシートは絶対なので、遠出はあきらめてます😭
もう慣れてしまいました…
遠出したいんですけどね。- 10月26日
-
a
ですよね( ´⚰︎` )
ほんと、難しい😨- 10月26日
a
やっぱそうなんですね😭
なにか対策してました?
こってぃ
本当はいけないんですけど…どうしようもない時はおっぱい飲ませながら後部座席で抱っこしたりしてました。
ただ、私が運転するようになったら誰も助けられませんよね。それが分かったのか、仕方なく泣き疲れて寝ていることは何度もありました。できれば泣き声で集中できずに事故を起こしたくないので、おっぱい飲ませたりしちゃいました。今はご機嫌で乗ってます。ただ、ずっと座りっぱなしは疲れるので、寝返り始めたら遠出の時は途中サービスエリアや道の駅の芝生エリアや併設の公園でビニールシートを敷いてゴロゴロさせたりしてました。今は途中途中の公園で遊ばせたりスーパー寄ったりしながら遠出してます。
a
わかります。
いけないと分かっていても、、、ですよね😭
ギャン泣き、聞いてられないですよね。
途中で遊ばせてあげるの
いいですね!!
うちもビニールシート
持ち歩くことにします!(笑)
こってぃ
そうですね、何かあったら絶対に責められることだと思います。でもその時は必死でした…
ヘッドレストにdvd付けたり色々試しました!dvdもなかなかの効果ですが…やはり動きたい欲求には負けるようです。
a
わかります、ほんと同じです(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)
最近、うちも付けてみました😭
効果はどうだか、、、(笑)
じっとしてるのが嫌なんでしょうね😭