※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきらん
ココロ・悩み

排卵が遅れて生理が来ないことについて相談です。検査では異常なし。よくあることですか?

いつもお世話になっております!
みなさんは排卵が遅れることってありますか??😣
私は3日の日に婦人科で受診してもらい、17mmだったのでもうすぐ排卵するねって言われて、早3週間以上…
昨日も婦人科に行って来たんですが、卵胞はなく、排卵はしたらしいんですが、生理が来ないです💦
検査前回してもらったんですが、特に異常はなかったみたいです💦
こういう事ってよくあることなんですかね?

コメント

✩Mama✩

こんにちは!

私も排卵するからタイミング取ってね!と言われて、タイミングを取り、生理予定日1週間過ぎても生理が来なくて、でも検査薬は陰性で…
結局、注射をし生理が来ました。

• まきらん

まきらん

やはり最終的には注射ですよね💦
    私もあと1週間遅れたら注射打つつもりです💦
    何が原因なのかと思ってしまいます😣
    ありがとうございました!!

• 10月26日
  • ✩Mama✩

✩Mama✩

当時、卵胞は育ってたはずなのですが、排卵がきちんとされて無かった可能性もあるようで、無排卵かもってことで排卵誘発剤を使うことになりましたよ!

• 10月26日
  • まきらん

まきらん

そうなんですね!!
    こ経験談頂き、ありがとうございます!
    なるべく自然にきては欲しいですが…また1週間後来なかったら病院行ってみます!(*´︶`*)

• 10月26日