ココロ・悩み 排卵が遅れて生理が来ないことについて相談です。検査では異常なし。よくあることですか? いつもお世話になっております! みなさんは排卵が遅れることってありますか??😣 私は3日の日に婦人科で受診してもらい、17mmだったのでもうすぐ排卵するねって言われて、早3週間以上… 昨日も婦人科に行って来たんですが、卵胞はなく、排卵はしたらしいんですが、生理が来ないです💦 検査前回してもらったんですが、特に異常はなかったみたいです💦 こういう事ってよくあることなんですかね? 最終更新:2017年10月26日 お気に入り 生理 排卵 卵胞 婦人科 まきらん(8歳, 10歳) コメント ✩Mama✩ こんにちは! 私も排卵するからタイミング取ってね!と言われて、タイミングを取り、生理予定日1週間過ぎても生理が来なくて、でも検査薬は陰性で… 結局、注射をし生理が来ました。 10月26日 まきらん やはり最終的には注射ですよね💦 私もあと1週間遅れたら注射打つつもりです💦 何が原因なのかと思ってしまいます😣 ありがとうございました!! 10月26日 ✩Mama✩ 当時、卵胞は育ってたはずなのですが、排卵がきちんとされて無かった可能性もあるようで、無排卵かもってことで排卵誘発剤を使うことになりましたよ! 10月26日 まきらん そうなんですね!! こ経験談頂き、ありがとうございます! なるべく自然にきては欲しいですが…また1週間後来なかったら病院行ってみます!(*´︶`*) 10月26日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきらん
やはり最終的には注射ですよね💦
私もあと1週間遅れたら注射打つつもりです💦
何が原因なのかと思ってしまいます😣
ありがとうございました!!
✩Mama✩
当時、卵胞は育ってたはずなのですが、排卵がきちんとされて無かった可能性もあるようで、無排卵かもってことで排卵誘発剤を使うことになりましたよ!
まきらん
そうなんですね!!
こ経験談頂き、ありがとうございます!
なるべく自然にきては欲しいですが…また1週間後来なかったら病院行ってみます!(*´︶`*)