※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が痛く、日常生活に支障が出ています。医師に相談済みですが、対処法が見つかっていません。同じ症状の方がいるか心配です。

現在妊娠7ヶ月ですが、初期の頃より少し動くだけでお腹が痛くなる症状に悩まされています。家事や外出はほとんどできず、一日横になっていることが多いです。外出すると、倒れそうになって道にしゃがみこんだり、救急車を呼んだこともあります。医師にも相談していますが、特に対処法はないようです。世の中働いたり、頻繁に出かけたりしている妊婦さんも多いと思うのですが、同じような症状の方いますか?

コメント

ママ

大丈夫ですか??しゃがみこむのはよっぽどですね😭原因分からなかったですか??😭私はこの前夜中に腹痛で冷や汗がすごくて病院へ行くと盲腸疑われましたよ😭💦妊娠中の盲腸ははっきり診断がつけられないため、原因不明にするそうです😭よくあるみたいですよ😭急な腹痛本当怖いですよね!

• さとみ

さとみ

回答ありがとうございます♪
    盲腸ですか!私の場合は毎回原因が分からないのですが、10分くらい横になっていると落ち着く感じです。外出するのが怖いです…。

• 10月26日
ママ

張りもないですか??私は多分便秘でした!排便してから痛みがないので。早く治るといいですね(;_;)子宮が大きくなってるだけだといいですが、、。

• さとみ

さとみ

張りも時々あるのですが、お腹の痛みはそれとは別なタイミング(体を動かすと)です。便秘も関係してるかもです、処方された便秘薬を飲んでます。原因がはっきりすると良いのですが...。

• 10月26日
ままりん

お腹の張りとは違うんですか(><)?

• さとみ

さとみ

コメントありがとうございます。少しでも動くとお腹の奥が(子宮?)がズキズキ痛む症状なのですが、お腹の張りとはまた違う感じです。同時に目眩や冷や汗、貧血のように倒れそうになることもあります。妊娠初期の頃からずっとこんな状態なのですが、ネットで検索しても同じような症例の人が見つからないのでここで聞いてみました( ; _ ; )

• 10月26日