赤ちゃんが泣き止まず、イライラしてしまう女性。夜泣きに困惑し、子供に怒鳴ってしまう。どうしたらいいかわからず、消えたいと感じている。
泣き止まない。なんで泣いてるのかわからない。泣きすぎ。ギャン泣き。
チャイルドシート乗ってるときはいい子にしてるのに家帰って置いた瞬間から泣く。
なんなの?私のこと嫌いなの?
主人に言っても話にならない。
夜泣きするのも、どこか悪いかもしれないから病院行ってあげてだと。は?夜泣きなんですけど。ほんと的はずれ。
泣かれるとイライラする。限界。
壁に向かってボール投げつけた。息子に向かって「うるさい!だまれ!」と大声で叫んだ。
余裕がない。消えたい。泣かれるとイライラするし頭痛い。
- くまたん(2歳2ヶ月)
コメント

せりまま
一時保育などを利用して見てはいかがですか?
ひとりで息抜きするのも大切ですよ!
支援センターなどて
イライラしてしまう事や不安や不満を相談するのも気晴らしになりますよ

ゆぴ312
ママのこと嫌いってのは絶対絶対無いですよー😭‼️
そんな悲しいこと思わないで…赤ちゃんはママが必要だから泣いてるんだと思います🙌
私は床に置くと泣いちゃう時はすぐ抱っこかおんぶしちゃってます。相手してると家事も自分のことも何もできませんから✨
男ってほんと何もわかりませんよね❗
もし理解を求めるなら育児本とか読んでもらいましょう📕
夜泣きはママにとってすごく大変ですけど、赤ちゃんの時期だけ、と割り切って付き合ってあげて下さいね😂
私も一人目育児中はしょっちゅうイライラしてました❗大声で叫ぶこともよくありました🙈それは今もなんですがw
でも二人目ともなるとなーんも気にならなくなります🎵子供ってそんな生き物💕母は自然と強くなります🤣
がんばりましょう❗❗❗
-
くまたん
お二人のお子さんのママなんですね。すごいです。わたしなんて一人でいっぱいいっぱいです…
家にいるとぐずるしずっと泣いてます。
7か月なのに他の子より成長も遅くてズリバイもしないし寝返り返りもしません。
ずっと相手してなきゃいけなくて。
夜泣きはいつ終わるんでしょうか?
すーすー寝てたのにいきなり泣き出すからほとんど寝れません。
私が、寝いるのに時間かかる体質なので昼寝もできません。- 10月26日
-
ゆぴ312
全然すごくないですよー🙌私も子供が大きくなるにつれて段々と母親として育ててもらった感じです😇
赤ちゃんよく泣くタイプなんですね…精神的に追い詰められちゃうの、よく分かります🙉うちは上の子もまだまだお子ちゃまだから二人揃って泣かれると、もう地獄です(笑)それでも仲良くじゃれあってるの見ると癒されますよ💕
うちも二人ともハイハイスタート遅かったですよ!8ヶ月か9ヶ月くらいだったかな?乳幼児期の成長スピードは全然気にしなくて平気です!お医者さんに特に指摘されなければ大丈夫だと思いますよ😉
夜泣きはいつまでかなー…個人差が大きいのでそこはなんとも😫うちは1歳前にはだいぶ少なくなってましたよ🌃ハイハイやつたい歩きで体力消耗するようになると夜もぐっすり眠れるようになるみたいです💤
そういえば、お子さんの前で笑顔になれてますか??ママさんがツライ顔してると赤ちゃんにも伝わっちゃうっていいますし、泣いてる時でもオモチャとか絵本とか何かキッカケを作って、まずは自分が笑顔になれるようにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?- 10月29日
-
くまたん
多分、よく泣く方だと思います。
男の子だからかな?育てにくいって、迷信かもしれませんがわたしは育てにくいなーと他の子見てて思います。
すぐ泣くし夜も泣いて起きます(>_<)
ハイハイ遅くても大丈夫なんですかね!?それ聞いて安心しました。
ズリバイもしなくて、児童館などいっても他の子はハイハイやズリバイで動き回るのにうちの子だけそこにいるままで。
お座りもぐらぐらするから支えなしでは無理。
つまり、ずっとママと一緒なんですよね( ; ; )
嬉しいけど手がかります…
なかなか笑顔になれないことも多いです。
だから余計不安なんですかね??- 10月30日
くまたん
コメントありがとうございます。支援センターとは児童館でやってる赤ちゃんの集まりのことでしょうか?
あぁいう人に相談してもいいんですかね?
恥ずかしいのと情けないのとで…
せりまま
児童館で、恐らくですが。
お母さんのためのカウンセリングや育児相談受付などしているとおもいます!😌
育児に疲れてしまって、イライラしたり、もう嫌だとなってしまうお母さんはくまたんさんだけではありません☺️
大丈夫です。
産後は特に情緒が不安定になる時期でもあり、頑張りすぎてしまうお母さんに有りがちな産後うつになってしまったりします。
珍しいものでもありません。
くまたん
産後うつというのを、認めたくないのですがコウノドリを見ていて、わたしも追い詰められてるなーと。
主人は、言えば助けてくれるし全くノータッチではないですが、育児の大変さをすべてわかってくれてる訳ではないので。
区役所の方など、プロ?の方に話を聞いてもらったり家に来てもらって手伝ってもらえるのもいいですね。
なかなか人に頼れない性格なので(>_<)