生後5ヶ月で8.5キロの男の子を育てています。オムツサイズに悩んでいます。Lサイズに変えるか、別メーカーのパンツタイプにするか迷っています。お座りが好きで、動き回るのでオムツ替えが大変です。
生後5ヶ月で8.5キロと大きめ男の子を育てています!オムツのサイズについて、皆さんの経験などお聞きしたいです🙌🏻
今、8.5キロでパンパースMサイズのテープを使っていますが、うすさらマジックに変わってから前より小さく感じており、背中漏れもかなり増えました😰💦動くようになったからだと思いますが…😂
旦那の友人から、パンパースLサイズのテープタイプをいただいたのでそれに移行するべきか、お座りするようになってきたので、何か別のメーカーのパンツタイプにするべきか悩んでます🙄💦
ちなみに、寝返りはまだたまーにするくらいですが、オムツ変えの時バタバタ横向いたりして動いて大変なことが多いです💦どちらかというと、寝返りよりもお座りがお気に入りのようで、最近膝の上でお座りだと機嫌が良いことが多いです。
- ☁︎chicchiro☁︎(7歳)
ぽっぽ
漏れや大変と感じるならパンツタイプに変えてもいいかと思います。
オモチャなど渡して大人しくしてくれるならテープ、それでも無理なときはパンツと使い分けてもいいかと。
ぱる
パンパースのMを使っていましたが新しくなってから漏れるようになりパンツに切り替えましたが、そのパンツもうすさらマジックに変わってから漏れが酷いのでメリーズに変えました。
サイズを変えてもタイプを変えてもパンパースは漏れるので他のメーカーに切り替えた方がいいと思います。
-
☁︎chicchiro☁︎
パンツでもパンパースのうすさらだと漏れるのですね!🙄💦 買う前に質問して良かったです、参考になりました!!
- 10月26日
にゃかむら🐱
うちも同じ大きさの男の子です😅
Sサイズの時期はほとんどなく、あっという間にサイズアウトしました(笑)
テープタイプの方が枚数が多いので、テープタイプの各メーカー試しましたが、うちの場合は今のところグーンのMサイズで落ち着いています💦
股上が深いので、背中漏れすることがゼロではないですが減りました😅
寝返りしようとするし、バタバタするのでパンツも考えましたがコスパ的にまだテープから変えられずにいます(笑)
-
そうなんですよね😰💦パンツだと一気に枚数減るから躊躇してしまって😂
ただでさえちょびっとウンチとかでも泣いて教えてくれるのでコスパ重視しちゃいます🤣💦 グーンは新生児期以来なのですが、参考にします!!ありがとうございます😊!- 10月26日
退会ユーザー
グーンが大きめだと思います☆
うちの子もムチムチでしたが、グーンかメリーズが個人的におすすめです。
-
やはりグーン大きめなんですね!新生児の時使ってたので、またグーンにしてみようかな??ありがとうございます😊!
- 10月26日
退会ユーザー
うちの三女は今8・9㎏くらいあって、太股がとっても立派なためけっこう前からL使ってます✨
うちは最近寝返りもしてテープでは変えにくいので、パンツはかせています🎵
我が家は長女がパンパースでかぶれてから使っていないのでわかりませんが、けっこうパンパースは小さめと聞くので、まだMで行くなら別のメーカーに変えてみるのも良いと思います✨
私はムーニーとメリーズ使ってみましたが、テープタイプはそんなに変わらない気がしました💦
パンツタイプは、メリーズの方がゆったりしていますょ✨
-
パンツタイプはメリーズですね!✨パンツはメリーズ買ってみようかと思います!ありがとうございます😊!
- 10月26日
あーこ
ムーニーのMサイズ、ゆるうんちポケットがついてるものは背中漏れかなり抑えられてオススメですよー🤗💕
ちょりす
うちももうすぐ6ヶ月で9キロの息子がいます。
パンパース、ムーニー、メリーズ使いましたが、全部漏れました(笑)
今はグーン使ってます!たまに漏れることもありますが、格段に減りました🙌🏼
-
ちょりす
今はグーンのMサイズ使ってます!
- 10月26日
-
グーン大きめなんですもんね✨テープのMサイズですか??🙄
- 10月26日
-
ちょりす
はい、そうです🙌🏼
- 10月26日
♡おうちゃんママ♡
こんにちは(^^)はじめまして!
私は6ヶ月の男の子の母親です。
ウチの子も同じくらいの大きさですが、検診やお出かけの時には小さい時からパンツにしてました。今もパンツタイプとテープタイプを使い分けてます。やはりメーカーによって大きさが違うので、パンツはグーンかメリーズのLサイズを使ってます。生地が柔らかくてフィット感があり赤ちゃんには良いです♡♡テープタイプはグーンかムーニーを使ってます。グーンはMサイズですがムーニーはLサイズを使ってます。今のところ漏れとかは無いです。
一度、赤ちゃんに合ったものを探すために色々なメーカーのオムツを使ってみるのも良いと思います(^^)
-
詳しくありがとうございます😊!パンパース、デザイン変更なってからさらに小さくなったので🤣💦違うメーカー試してみます!
- 10月26日
mako
うちも大きめというかムチムチで、パンパースMを使ってましたが漏れるのでムチムチさんにおすすめということでメリーズのMにしました💡
今8.5kgくらいですがメリーズMでちょうどです🙆テープとパンツ両方使ってます。
ちぃさん
同じく生後5ヶ月で8.5kgの娘がいます。生まれた時からずっとパンパースを使っていて、先日MからLにかえてみたんですが、初めて背中漏れしました💦まだLは早かったのかなぁーと思い、今はメリーズのMテープを使っています。
-
やっぱりパンパース、うすさらマジックになってから更に小さくなりましたよね…😭💦 グーンのMにしてみました!1日たちましたが、うんち漏れ💩今の所して無いです!
- 10月27日
コメント