コメント

ma.
1時間おきとかもありましたよ!少しあやしてみても泣き止まなかったら 母乳あげてました!

あいぼん
私も、病院にいるときは、3時間に1回のペースで混合であげていましたが、退院してからはそういうわけにはいかないので、欲しがれば母乳又は粉ミルクを与えています💡
-
めろんぱん
おっぱい吸うのが下手らしく全然足りないみたいで……💦粉ミルクもあげて大丈夫なのかな、と😭
回答ありがとうございます✨- 10月26日
-
あいぼん
私も、同じで母乳が足りないのか、すぐミルクを欲しがったりします😅
泣いていて、あまりにも可愛そうなので、ミルクもあげています💡- 10月26日
-
めろんぱん
そうなんですね!
あまりにも泣いていたら少しずつ足してあげようと思います☺️✨
ありがとうございます✨!- 10月26日

退会ユーザー
母乳なら3時間たたずにあげても大丈夫ですよ( ˙-˙ )
-
めろんぱん
やっぱりミルクはダメなんでしょうか😭
おっぱい吸うのが下手みたいで、全然足りないらしくすぐ泣くんです💦- 10月26日
-
退会ユーザー
母乳育児を目指したいなら
出ても出なくてもそういう時はおっぱいくわえさせてあげた方がいいです!
ミルクは消化器への負担を考えると3時間あけた方がいいです。- 10月26日
-
めろんぱん
ミルクは負担かかるんですね😣
知りませんでした💦
あ、ちなみに母乳は出すぎるほど出るんです💦- 10月26日
-
退会ユーザー
ならミルクじゃなく母乳を遠慮なく好きなだけ飲ませて大丈夫ですよ!(^^)
- 10月26日
-
めろんぱん
ただ、さっきも言った通り吸うのが下手みたいで飲めてないのかな……って感じで💦
でも根気よく吸ってもらうのが大事ですよね!
頑張ってみます☺️✨
ありがとうございます✨- 10月26日

🌿
ミルクは、3時間空けた方がいいけどおっぱいは、欲しい分あげていいみたいなんで、ひどい時は1時間に1回を何回もしてました(´⊙ω⊙`)
-
めろんぱん
やっぱりそうなんですね💦
おっぱい吸わすのですが、飲めてないのかすぐ泣きだすんです😭💦- 10月26日
-
🌿
あまり、時間に捉われず沢山あげてやってください😌💕
- 10月26日
-
めろんぱん
ですね😣
ありがとうございます☺️✨- 10月26日

チャーちゃ
おっぱいをたくさん今の時期から吸ってもらわないと赤ちゃんの練習もですし母乳量が増えないのでたくさん吸ってもらったほうがいいですよ♥️
ミルクでいくなら大丈夫ですが母乳メインなら今からくわえてもらったほうが…(/_<。)💦
-
めろんぱん
母乳量は結構あるみたいです💦
ただ口が小さく、吸い方が下手みたいで飲めてないのかすぐ泣いてしまって……💦
でも根気よく吸わせてみます✨!- 10月26日
-
チャーちゃ
3ヶ月までに母乳量が安定しちゃうので
3ヶ月まで頑張って飲んでもらった方がいいですよ…
一応アドバイスです- 10月26日
-
チャーちゃ
今が出ていても赤ちゃんに吸ってもらわないと母乳量が減ります…
なので、くわえてもらってください…( ˟_˟ )
泣いてしまうかもですが
練習です*ˊᵕˋ*
最初から吸うのがうまい赤ちゃんなんて居ないですよ♥️- 10月26日
-
めろんぱん
そうなんですか( °o°)!
教えてくれてありがとうございます✨
勉強になります😭✨
いっぱいくわえてもらおうと思います!
そうですよね、皆練習して上手くなっていくんですよね(*´ω`*)🌸少し気が楽になりました🌸ありがとうございました☺️💓- 10月26日
めろんぱん
やっぱりそのくらいの間隔であげるなら母乳ですよね💦
回答ありがとうございます☺️