コメント
ちい
妊婦中に体重は落とさなくて
いいと思います💦
赤ちゃんお腹にいて育ってます、
お母さんだって育ちます。
体も生まれる準備するんですよ♡
出血、病院へ連絡や一度見てもらっても
いいかと思います(>_<)!
まだ生まれてきてはダメなので
安静が一番です!!
妊婦嫌かもしれませんが
家にいれてますよね??
それだけで良いことですよ♡
私は4ヵ月入院、1ヵ月早く生まれて
妊娠5ヵ月で流産。
お腹にいれることは素晴らしいです!
それに恥ずかしいですが
1人目は17キロ太りましたよ!
絶対安静動いてはいけない
でも食はシッカリ食べてたので…
何か言われたことはありません。
順調な人ほど体重管理がやや厳しい
かなって思いますが(>_<)
赤ちゃん元気に育ってくれるなら
少し自分の体重が増えたって
いいじゃないですか(^_^)ノ♥
病院が厳しいだけです!!
ムリせずに赤ちゃんと頑張って
下さいね!!
あゆみ
わかりますよ( ^∀^)なにもかもくるしいですよね(;o;)私も産むより妊婦中のほうがいやでした。体重ふえるから病院で注意されるし、だから検診のたびにびくびくしてました(;o;)
旦那さんと休みの時出かけることできませんか?気分変わりますよ。苦しくて出かける気はしないかもですが、家に一人でいるといろいろ考えちゃうので( ^∀^)
-
まど
土日は買い物やお出かけしてますがどうしても平日気分が落ち込みます。
旦那も最近残業多いので帰りが遅くて。
疲れた疲れた言うと俺だって疲れてるって返されてしゅんとなってしまいます。😓- 10月26日
-
あゆみ
1人だとどうしても気分落ち込みますよね( ̄∀ ̄)わたしの旦那もよる0時すぎとかに帰ってきてたので常にさびしかったです(;o;)あかちゃんの物つくったり、DVDみたり、何かに集中できることをしたらいいかもです( ^∀^)私はむかしのドラマとかをDVDで全部みたりして、あまり余計なことを考えないようにしてました。
どうしても妊婦の辛さは旦那さんはわからないですしね(;o;)
臨月近くなったら生きてるのもしんどくなりますよ(笑)わたしは布団で常にねてました(笑)
入院したりしてる人からしたら贅沢な悩みですが、苦しいのは苦しいし(;o;)あまり、思いつめないでくださいね。今までお腹の中で大切にそだててこれたし、あと2ヶ月!ラストスパートです( ^∀^)- 10月26日
-
まど
Amazonプライム・ビデオでも見て気分転換しようかな。
男が産めばいいのにって思いますww
妊娠期間もパンダみたいに4ヶ月で生まれたらいいのにとか考えてしまって😓
どうしようもない事だと分かってはいるんですがね。
ありがとうございます😊- 10月26日
tmy☆
マタニティブルーの一種ですかねぇ?
お気持ちとってもよく分かります。
私は30wから切迫早産の診断で、ご飯とお風呂とトイレ以外は布団で横になる生活です。
外が寒いの暖かいのかも分からず、外出も一切できず、テレビも飽きたし、動けないから体重増加が怖くて好きな物は勿論我慢だし、甘いものなんてもっての他で腹5分、隣県から嫁に来たから友達もいないし、お腹が張ると怖くて嫌になるし本当何にも楽しくないです。
マタニティライフ楽しんでって言われても具体的に何をどういう風に??って思いますよね。
ゴロゴロ生活1ヶ月になりますが赤ちゃん生まれたらこんな生活できないしって今は割り切ってます。
私は息子の時、エコー写真をアルバムにまとめたり、ノートに今の気持ちを書き綴ったりしてました。スッキリしてたし、今読み返すと懐かしいです(笑)
今は楽天やアマゾンで赤ちゃん用品を見たり、スイーツのお取り寄せを見たり、生まれたら食べたい物リスト作って妄想してますよw
検診が終わったら美味しいもの食べましょ😄また翌日から頑張れば大丈夫ですから!
-
まど
マタニティライフ思ってたのと違いすぎて。。。
明日の検診さえ終われば外食なので耐えるしかないですね😭- 10月26日
まど
もともと太ってるので怖くて。
前回の診察から2キロは太り過ぎですよね。
入院生活は大変そうですね😓
家に引きこもってるストレスもあるかもです😓昼寝したら夜寝れなくなるし。
ゆるく頑張ってみます。
ありがとうございます😊