※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーママ
お金・保険

パート勤務で認可外保育園に預けている方への質問です。月にどれくらい手元に残るでしょうか?待機児童の厳しい状況についても述べられています。

パート勤務で認可外の保育園に預けてお仕事されている方いらっしゃいますか?

現在日曜日の5時間程度、妊娠前の職場で働いています。
職場でメインに働いていた子が辞めてしまうため、人員が足りない状況になっています。
待機児童で、保育園が決まり次第朝から15時くらいまで入る予定でした。

旦那のお給料だけで正直生活もカツカツになっています💦ってか、毎月私の貯金から持ち出しでマイナス💦

現在検討中の認可外保育園は月に12日保育で25000円給食費は別に300円いります。(お弁当持込OK)
時給は910円で日曜日を含め16日入れたら月に45000円稼げるかな・・・って感じなのですが・・・

認可外に預けられている方は、月にど れくらい手元に残りますか?

ホント・・・待機児童・・・つらいです💦

コメント

riko

こちらは週3回預けて40000円です。。これからパートで働きはじめますが、上の子も幼稚園通ってて、延長保育含めたら月に40000円。二人で80000円です。
パートで働いて10万いかないくらいなんで、手元に残るのは15000円とか😅
下の子の通院があったりするからフルタイム正社員なんてとても無理だし、全然稼げませんよねー(>_<)

• りょーママ

りょーママ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね、幼稚園で延長すると、それぐらいになるんですね…💦
    ホント正社員になってガッツリ出来たらいいんですが、急なお熱とかを考えると…ですよね💦

• 10月26日
  • riko

riko

幼稚園入ってもしょっちゅう風邪引いてて、ママ友に聞くと、年長さんくらいには体がだいぶ強くなって休まなくなってくるみたいです!
    なのでその頃までは、短時間とかパートで働いたほうがよさそうだなーと思ってます(>_<)
    認可に入れればいいけど、こちらも激戦区で無理で(>_<)どうにかしてほしいですよね。。。

• 10月26日
  • りょーママ

りょーママ

あぁ、そうですね、上の子が年中の終わりがけには体も頑丈になってた気がします(。◕ ∀ ◕。)

ほーんと、認可に入れませんよねー💦

• 10月26日