夫は生命保険と怪我の保険に入っているが、詳細が不明。妻は保険に未加入。妊婦向けのオススメ保険を知りたい。
夫婦で別々の保険に入ってらっしゃる方いますか(´・c_・`)??
無知なので教えてほしいです。
旦那わ独身の時から入っている生命保険と怪我した時の保険?本人に聞いてもあやふやなのですがその2つに入っているらしく月に1万程です。(義母が入れた保険で、この保険わ抜けられそうにありません。旦那も義母任せで内容など全く把握していません)
私わ今なんの保険にも入っていないので何か入りたいのですが何に入ればいいのかさっぱりで💦
何か妊婦でも入れるオススメの保険があれば是非教えてほしいです。よろしくお願いします🙇🙇
- (´・ω・`)(8歳)
コメント
MOMO
まずは旦那さんの保険の見直しはした方がいいです(´・_・`)
お義母さんが入れた保険かもしれませんが、見直しして本当に必要かどうかを見極めないといつか損する気がします。。
旦那さんの保険の証券とかないですか?それを持って、保険の窓口などで相談してみてください!
音さんは、いま妊娠中ですよね?
週数によっては妊娠中に保険に入れません(´・_・`)
もし、入れたとして帝王切開になっても保険からはお金は一切出ない物だと思った方がいいかもしれません。。
なのでそれも合わせて早めに聞きに行くのが一番いいですよ!
小さいママ.
まず、旦那さんがどこの会社の保険なのかと内容を調べてみてくだい!それで、その会社で妊婦さんでも入れる保険などがあればそれに入ったほうがいいのかなー?とおもいます!
今、妊娠中でも中期ぐらいまでなら入れる保険もあるのでもしもに備えて妊娠、出産に手厚いのがオススメです!他には生命保険、女性特有保険などがあるのでまずは自分がどんな保険に入るかで大まかには探せますよ♡♡
-
(´・ω・`)
やはり旦那からなんとかせねばですかね、、、
明日早速聞きたいと思います✨
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇
いろんなところを見て決めたいと思います♪- 8月19日
ファン
音さんの保険に加入するために保険窓口に行くなら、合わせて旦那様のも見直した方がいいですよ。
お母様には、今は新しく条件の良い保険内容が増えてるので一度勉強がてら相談してみたい。って言えばいいのかな?
保険は年々、内容が良くて安く進化してるのは事実です。
それに万が一があったときの、受取人とか変更されてないですよね?
義母は、子供に対する保険の掛け方があったとは思いますが。一家の大黒柱としての保険の掛け方でかけてはいないと思うんですよね。
妊娠されてるので、入れる保険が限られてきてますから。まずは早めに相談に行ってみてくださいね♪
-
(´・ω・`)
なるほどです、、、
とても勉強になりました♪
やはり皆さん変更されてるのですね✨
これからわ家族のためのやり方に変えたいと思いました\(^o^)/
丁寧な回答ありがとうございます✨- 8月19日
退会ユーザー
夫婦で入れる、ですか?
主契約ダンナさんで、そこに夫婦特約みたいなものをつける感じの意味ですか?
私が勤めてた会社の商品には昔あったみたいですけど、夫婦セットで入るのはあまり、メリットがないので廃止されたそうです~
単独同士で入った方がいいですよ。
詳しくは忘れましたけど、セットだと主契約見直したら自分の変えたくなくても道連れになるはずです。
特約によっては免責期間もありますのでね。
例えばガンは何ヵ月保障しません、とか、自殺は何年間保障しません、とか。
他の方が言うように姑さんが入ってるやつは姑さんが受取人。
そして、私の知る限り受取人変更を求めても拒否されるのがオチです。もと先輩のお客さんも、嫁になんかくれてやるか!の人が大半だそうですよ~
保険料は旦那さん、もちですか?家庭に意味のない保険なんか、ダンナさんが拒否すればいいのです。自分の母親なんだから言えばいいのに。
ちなみに、ガン保険はSECOMのメディコムが最強だと思っています。
あと個人的にはフコク生命の保険が好きです。
うち、ダンナが加入当日の夜に中耳炎の手術したのですが、ちゃんと出ました。
子供たちには共済か、医療保険は普通の保険会社でも同じくらいの掛け金で入れるので、それでもいいかもです。共済は安いけど、手術保障はわりと範囲が狭い気がするから。共済じゃない保険会社のなら、保険証使える手術ならほとんど適用になるかと。
ただ、妊婦さんになってからだと、入れても妊娠に関することは免責になると思います。
あと、
窓口的なところは色々組み合わせて無駄がなく便利ですが、いざ請求するときにはあっちもこっちも診断書や書く書類があって大変な場合や、分からなくて請求漏れする場合があります。担当がつく保険会社だと、その辺フォローがあるので安心できるのですが。
お姑さんが保険レディなら、そこの保険は諦めですね(笑)友達に紹介してもらうのもありかもです。友達に紹介の特典もつきますし。
-
(´・ω・`)
単独同士で入った方がいいのですね\(^o^)/何か私勘違いしていました💦
はい、旦那持ちでうちで保険料わ払っています😵
旦那わ義母に弱いと言うか何も言えなくてイライラしてしまって💦
いかにも私がお金目当てというかそうゆう風にいってくるんです。
だからなかなか強く言えなくて💦
保険の窓口よりかわ担当?がつく保険会社ですね✨
何から何までありがとうございます♪
とても助かりました\(^o^)/- 8月19日
-
退会ユーザー
死ねと言ってるわけじゃあるまいし。
イマドキ保険は死んだときのためだけじゃないんです。医療が発達してるおかげで、簡単には死ねませんよ。
時代は変わりました。
安心して生きるために保険をかけるんです。
生命保険もフツー、リビングニーズ特約といって、余命半年と告げられた場合に、死ぬ前に請求できるようになっています。
そのお金を元手に、生きる努力をするんですよ!
お金目的なんて言っても、ダンナは死ぬより生きてる方が生活安定しますし子供の精神衛生的にも良いです。
そこんとこ教えてあげてみるといいかもですね。
一緒に安心して生きるために入ってほしいと。- 8月19日
退会ユーザー
あ、もし姑さんとこの保険会社がいいと思った場合、主さんが他の担当探しだし、ついでにダンナのも見直したい、といって、そのひとにやってもらえた場合は担当変更になるので姑さんなしで手続きしちゃえる可能性があります。
ただ、同じ営業所だと結局姑さんがでてきますし、営業所違った場合も契約が奪われかけてることもバッチリ伝わるので、その時姑さんがどうでるかかな?と思います。
少なくともそれは最終手段で、姑さんと気まずくなります(笑)
けど、それは姑さんが求めに応じなくて、金銭的に負担かけられてるからなので、仕方ないと思います。
保険は自分達のもので、姑のためにかけるものじゃないですから。
ダンナさんがそれで親孝行したいと望んでいる場合を除き、です。
りんりん
ほけんの窓口ですが、、
あまりオススメできません💦
ほけんの窓口と保険会社の間で契約が成立すると紹介料が発生するので、
紹介料が高いとこを推してくるみたいですよ。
保険会社の友だちに言われました💦
-
りんりん
回答になってなくてすみません😂💦
- 8月19日
(´・ω・`)
私も何だか損してるというか、いずれするというか、、、そんな気わしているのですが義母になんと言えばいいか悩んでしまっています、、、
普通に見直したいので、と伝えればいいですかね😊??
やはり妊娠中に入るというのわ難しいのですね💦
詳しくお答えくださりありがとうございました✨
MOMO
今、保険によっては解約すると返ってくる保険や一生涯のものもありますしね(´・_・`)
見直ししたいと言うと、なんで?って言われるかもしれないので
旦那さんの方から死亡した際のお金の受取人を音さんに変えたいと言って、証券もらえばいいと思いますよ♪
旦那さんの今の受取人はきっとお義母さんかお義父さんだと思うので、、正直結婚したら、妻である自分にするのが普通です!
妊娠中は新しく契約をしたり
入っている保険を他の保険会社に変えるのも難しいので😣💦
(´・ω・`)
なるほど、、、
全く無知なの自分が恥ずかしいです。
本当に詳しく教えてくださりありがとうございます!
死亡した際の受取人わ私に変えるのが普通なのですね!
証券を受け取って、保険の窓口に行きたいと思います\(^o^)/
妊娠中わ厳しいのですね💦
じゃあやっぱり旦那の保険を見直したいと思います\(^o^)/
ありがとうございました✨
MOMO
正直、旦那の受取人をお義母さんたちにしてても、、ってなりません?笑
結婚したのになんで?ってなります(笑)
いってみてください(`・ω・´)b
ギリギリ入れるものもあるとは思うので、できるだけ早めにいいもの見つかるといいですね♡
頑張ってください✨✨✨
(´・ω・`)
そうならとても安心です✨
今日にでもお話ししたいと思います\(^o^)/
なるべく早く保険の窓口に行きたいと思います♪
ありがとうございました✨