※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおゆー☆
妊娠・出産

妊娠初期でお腹の張りや痛みがあり、来週の受診予定です。病院へ行くべきか悩んでいます。

妊娠初期で、お腹の張りというか膨らみがある方、あった方いらっしゃいますか??
また、昨日はズキズキと今朝はキューっと痛みがあって、受診は来週の木曜なんです。
病院へ行くべきか悩んでいます。。

コメント

ね子

何週ですか?
わたしは6wで妊娠がわかって、それから少しして下腹部の痛みというか違和感?みたいなのがあって、こんなもんなのかなー?と思ってたら痛みが3日程続いた後に出血しましたよ😱9wか10wぐらいだったと思います!
便秘や水分摂取量が少なくても張ると言われました。お大事にしてくださいね、、、、

• あおゆー☆

あおゆー☆

お返事ありがとうございます!

今まだ5週目です。
    経産婦とはいえど、この膨らみは違和感でしかなくて…
    快腸ってぐらいですし、、
    気になるのはオナラの方…たまってたりでも張りますかね?

• 10月26日
  • ね子

ね子

ガスが溜まっててもお腹は張ると思いますよ(°▽°)妊娠してなくてもガスが溜まったり便が溜まるとお腹ぽっこりしてきますもんね、、、
    わたしは初期の頃、今が一番大事、今が一番大事とみんなに言われまくってました(°▽°)

• 10月26日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

この初期って1番大事なんですょね…
    無理しちゃいけないってわかってるけど、動けてしまうから動いてしまう。

あと、体の冷えとかってどうでした??あります?

• 10月26日
  • ね子

ね子

わたしも普通に仕事してました(笑)
    それがもともとめっちゃ足とか氷みたいに冷たくて冷え性だったんですけど妊娠してから常に熱ある?ってぐらい暑くてずっと火照ってました(°▽°)5月に妊娠わかってこれから暑くなるところだったからかもしれませんけどなんせずっと暑い暑い言ってました😵
    冷やしたらあかんと言われてたので一応腹巻きはしてました(^^)

• 10月26日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

そうですょね…
    体の火照りというよりはお腹の火照りは時々あるんですけど、末端がだめなんです。
    いい方法ありますか??

• 10月26日
  • ね子

ね子

末端を温かくする方法ですか?
    循環が悪いと冷たくなっちゃいますから、体を動かして(スポーツとかではなく手首足首を動かしたり足の付け根のリンパあたりもマッサージして循環よくする)とか、お風呂で温めるとかですかねー?あと、単純に、これから寒くなるので靴下を履くとかですかね?

• 10月26日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

ありがとうございます🍀
    靴下は履いてるんですが根本的に冷たいようなんです。
    生姜はつわりでアウトですし…
    マッサージは良さそうですね!
    湯たんぽとかも試してみようかと思います💓

ね子さん、ありがとうございます☺️

• 10月26日
まど

妊娠わかってから張ってましたずっと😅あとはガスかもしれないですね。

• あおゆー☆

あおゆー☆

返信ありがとうございます!

張っていて、病院へ行きました?
    次の受診まで様子を見ましたか?

• 10月26日
  • まど

まど

特に気にしないで生活してました。
    周りも初期は張るねって言ってたので。

• 10月26日