コメント
さこち
座ってたり抱っこ紐って漏れやすいですが、さすがにSは小さいと思います💦
t&u
オムツが小さいように思います😣
うちの娘は6.5キロですが、パンパースMサイズです!
-
ちぃ
お返事ありがとうございます(^^)
6.5キロでMですか!!
じゃあ息子は1ヶ月前くらいからM使わないといけなかったかもです(笑)
M使ってみます🙂- 10月26日
おぐみな
8キロになるともうMサイズに変えた方がいいかもしれないですね!
うちの娘もよくバンボでうんち漏れしてました💩
-
ちぃ
お返事ありがとうございます!
Mに変えてみます(^^)
最近、寝かすと機嫌悪くても座らすと機嫌良くなったりするので結構座らせてる時が多くて💦笑- 10月26日
ママリ
バンボは高確率でうんち漏れしてました😂笑
Mサイズにしてあげて、八の字止めしてあげると背中から漏れにくいですよ!
-
ちぃ
やっぱり座ってると漏れやすいですか😂
八の字止め始めて聞きました!
やってみます(^^)- 10月26日
-
ママリ
すみません💦正確には逆八の字止めです😅笑
ネットでオムツ 八の字と検索すると出てくると思います✨- 10月26日
-
ちぃ
ありがとうございます!
出てきました(^^)試してみます😊- 10月26日
ゆっこ
うちは8.5キロくらいからLサイズ使ってますよ!
Mだと足回りに後がくっきり残っちゃってきつそうだったので!
-
ちぃ
Sだと太ももかたついてました😂
キツかったですね絶対💧- 10月26日
-
ゆっこ
M使ってみて、たくさん動いておへそが出ちゃうようであればLサイズにした方が良いてすよ(´ー`)
少し大きいかなと思ってもお腹周りしっかり止めたらウンチ漏れしないと思います!- 10月26日
-
ちぃ
ありがとうございます!
いまM履かせたので様子見てみます(^^)- 10月26日
ままり
緑のパンパースですか?
緑のパンパース昔使用していましたが、バンボじゃなくても高確率でうんち漏れしていたので、メリーズに変えました\( ˆoˆ )/
緑のパンパースは吸水率?が悪い気がします。
-
ちぃ
緑です!さらさらケアとか書いてるやつです(^^)
メリーズにすると漏れ少なくなりました?
新生児の間はムーニーでいまパンパースにしたのでメリーズはまだ使ったことないので😂- 10月26日
-
ままり
私は極端に減りました(^^)
というか滅多に漏れなくなりました!
緑のパンパースは、紙!って感じでオムツの伸び?フィット感が無いな〜と感じました!
うんちも固体化し(笑)、パンツタイプにしたタイミングで緑のパンパースのパンツタイプを買いましたが、漏れはしないものの伸びが悪く、結局メリーズのパンツタイプを愛用してます(^^)
娘と同い年に産んだ友人達も緑のパンパースはやはり漏れるって悩んでる友人多くて、メリーズの回し者か?くらいメリーズ勧めましたが、やはり漏れ改善されたようです\( ˆoˆ )/笑
おしっこパンパンからのうんちはちょい漏れしますので、漏れ0ではないですが。笑
まぁ、さすがに⬆︎だと漏れますよね。笑
パンパース➡︎メリーズに変えて満足したので他は使った事無いんですが、またタイミングあれば使ってみてください(^^)
うんち漏れってママにとってはストレスですよね😭- 10月26日
-
ちぃ
あ〜紙!って感じなのはわかります😂
座らせると降りて来るのか座ったら急にん〜!!って気張るんです(笑)
朝、旦那のお弁当の準備のときに寝ててくれると助かりますが起きた時は座らすと機嫌が良いので座らせてるとブリって鳴ったと思ったらもう漏れてるので💧笑
メリーズ買ってみます!ありがとうございます😊- 10月26日
ちゃん
何ヶ月か分かりませんが うちの子も今8㌔くらいです!
4ヶ月ぐらいから寝返りに足のバタバタにでパンツタイプ使っているのですが ムーニーのパンツタイプなら後ろに緩うんちポケットついているので座ってしても背中漏れしたことないです☺️
椅子でもしますし 普通に座っててもしますが一度もないです!
テープのSお使いならまだまだ月齢低いですかね??
-
ちぃ
まだ3ヶ月です(笑)
ムチムチでもう7.5キロくらいあります!
最近バンボデビューしたのでいままでは漏れたことなくて座らすとこんなに漏れるん?と思って質問させてもらいました😂
寝返りもまだなのでパンツタイプはまだまだですかね?笑
そろそろしそうなのですが寝返りしたらパンツタイプですか?👶🏻- 10月26日
-
ちゃん
パンツタイプへの移行は人それぞれですよ☺️
うちは足の力が強かったので(笑)
3ヶ月ぐらいからパンツタイプどうなんだろう?と考えていて 4ヶ月入った時に寝返りも始めたので変えました👌
あと もしかするとパンパースが漏れやすいかもですね😓
私も最初パンパース使っていましたが背中に足回りに漏れて凄いことになった時も(笑)
どのみち 我が家は未だにウンチの時 テープタイプにオムツ交換するので(量が多い時の下に敷いてある安心感w)一度パンツタイプも買って試してみてはどうでしょう?- 10月26日
-
ちぃ
息子も足の力すごいです!笑
パンパース漏れやすいと教えてくれた方いました💧
サイズもメーカーもダメだったんですね笑
パンツタイプも絶対使う時が来るので買っておきます!😊- 10月26日
-
ちゃん
是非お試しください😁
- 10月26日
-
ちぃ
色々と丁寧にありがとうございます(^^)
- 10月26日
ととまろ
うちも最近Sで漏れます。小さいみたいで。Mは漏れません。パンパースです。幅が足りないみたいです。
-
ちぃ
パンパースでも漏れないですか?
やはりうちはサイズが1番の原因だったのですね😂- 10月26日
ちぃ
サイズが小さいのですね(笑)
Mも用意してあるので変えてみます🙂