大磯の給食業者のエンゼルフーズを利用する幼稚園について、宅配弁当に変更されたことで戸惑っています。安全で美味しいか心配で、他の園にするか悩んでいます。給食の味などを知る方、お話を聞かせてください。
幼稚園や保育園でエンゼルフーズさんの給食を利用されている方はいらっしゃいますか?
大磯の給食がニュースなどで問題になった業者さんです。
とても気に入って行きたいなぁ…と思っていた幼稚園の給食が、こちらの宅配弁当と知って、正直戸惑っています。
週4が宅配弁当、週1は家庭からのお弁当を持っていきます。
神奈川ではないので工場が違うから大丈夫という園長先生のお話なのですが…モヤモヤが残ってしまいます。
かと言って毎日お弁当を作る自信も無いので、他の園にした方が良いのか…。
安全で美味しいなら安心して子供を通わせたいのですが。
実際、味などはどんな感じなのか分かる方いらっしゃれば…と。お子さんが食べてる方とか、もしいらっしゃれば是非お話を聞かせてください!
- まっきー
コメント
みかっち
幼稚園教諭です。
うちの園は週3給食なのですが以前エンゼルフーズが営業に来て何度か試食しました。うちは配膳方式の給食にしているのでそれに対応できるかできないかの判断基準だったのですが味はおいしかったです。
ただ、当時は配膳方式がうちの園には合わず、また営業マンが嫌で今までの給食やさんを継続しています。
皆さん、あまり凝ったお弁当は作らないですよ♪
あまり参考にはならないかもしれませんが…
あんこ
コメント失礼します!
前に3年ほどエンゼルフーズさんの給食を利用している幼稚園で働いていました^ ^
正直なところ、あまり美味しくはありませんでした…
あくまで私目線ですが、ご飯や
おかずが冷めてしまっているので、
揚げ物はしんなり湿気っていて…
といった印象で暑い日なんかはとくに残すお子さんも多かったです汗💦
ですが、たまにアイスやフルーツゼリーなんかが出るのですが、とてもそれは人気で子供たちも大好きでした^ ^❤️
-
まっきー
ありがとうございます!
やはり…あまり期待はできない感じですね。食品が痛まないように、冷やしてから搬送するからしょうがない部分なんでしょうけど。
自園給食とか温かいお弁当はやはり良いなぁと思ってしまいます( ˟_˟ )- 10月26日
まっきー
ありがとうございます‼︎
業者さんのご飯を配膳する方式の園もあるのですね!お弁当よりは手作り感があって良さそうですね!
そうですよね。どこの業者さんでも同じような感じですかね( ´△`)悩みます…