※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
ココロ・悩み

娘の中毒疹がひどく、不安です。治るのか、後遺症は残らないか心配。写真撮影も延期しました。治療経過は良好でしょうか?

娘が中毒疹に...
かなり酷い方で顔全部が真っ赤。ほんとに可哀想で申し訳ない、娘の顔を見るたびにほんとに治るのだろうか??後は残らないのかな??と不安になってしまう、生後4ヶ月ぐらいまでには治ると言われたけど本当かな。写真館で写真撮る予定だったけどそれも延期。

酷い中毒疹になった方きちんと治りましたか??😞

コメント

Karen123

うちの息子も何回か風邪の後に中毒疹になりましたが、綺麗になおりました。急にたくさんできるからびっくりしますよね。息子は、顔にはあまりできなくて、お腹と背中とお尻がすごかったですが、綺麗に治って、後とかは残っていないです。

• ゆあmama

ゆあmama

なにか塗り薬など塗ってましたか??┏○┓

• 10月26日
うめ

乳児湿疹ではなくて中毒疹というものなんでしょうか?(>_<)
うちも全身湿疹ができて真っ赤でしたが毎日アロベビークリームと白色ワセリンを塗ってだいぶマシになってきました!

• ゆあmama

ゆあmama

別物みたいです😭

• 10月26日