ただの愚痴です旦那がやたら実家に行きたがります1人でではなく家族で行…
ただの愚痴です
旦那がやたら実家に行きたがります
1人でではなく家族で行きたがります。
多分子供を見てくれるから
私は実母が居ないのであまり実家には行きません
今住んでるところは私の地元なので
私の実家はとても近いのですが
旦那の実家は車で1時間弱
最近毎週のように旦那の実家に行ってて
2週間前なんて2泊してます
正直 気を使うのと息子があまり寝てくれなくて
家に帰宅すると寝ぐずりが酷くて😭
ご飯も出してくれて良くはしてくれるのですが
私も気疲れしてしまって正直しんどいです。
旦那の休みの日はほとんど旦那の実家
平日はほとんどワンオペ 休みの日は旦那の実家
あー 疲れる。
- a(7歳)
コメント
チャーミー
同じです。
うちも一人でいけばいいのに、なぜか家族でいきたがります。しかも、車で2時間半くらいかかります。
2泊もして大変でしたね。たまには、自宅でのんびりしたいですよね!
わらび
疲れますねー!自分の実家に帰るのでも疲れますね。寝ないし早起きだし。環境かわるといろいろ不便ですよね。
1人でみてるから、行ってきなー!はダメなんですか?
-
a
1人では行かないみたいです😅
1人だと用はないみたいです、- 10月26日
-
わらび
そうなんですね…。せめて隔週にして欲しいですね😞
- 10月26日
けいまま
義実家に行って奥様とお子さん置いて出かけるなら一人で行けばいいのに…(人様の旦那さまに悪態付いてすみません)
一人じゃ行かないなら何しに行くんですかね?奥様にごはんとかやらなくていいから楽させてるつもりなんでしょうか?
ゆんまま
毎週ではないですが、似たような感じです😂
うちは旦那が義実家嫌いなので、あまり帰りませんが、帰る時は1人で帰らず家族で帰って1人で勝手にフラフラ遊びに出かけます。挙句、その時は一旦自宅に帰ってましたが、夜中実家に帰ったから迎えに来いと言われ、まだ1歳にならない長男を連れて行ったら全然帰ってきてなくて大喧嘩になったこともあります。笑
嘘つかれたことも子供を蔑ろにしてることも許せなくて、電話越しに泣きながらもう実家に泊まったら?と言うのが精一杯でした。
うざすぎて、あの時だけはほんとに離婚したくてしょうがなかったです。
すみません、昔の愚痴になりました😂
ただ正直、平日ワンオペで休みの日は旦那実家なら、移動や準備の手間、義実家での気遣い、子供が環境に慣れない事を考えるとずっとワンオペの方が楽です。子育ての協力に期待しないからと思えれば、1人で遊びに行く方が普段のペースも乱されず済みます。
親に孫を会わせたいなどという気持ちがあってのことなら多少分かりますが
、それでも休みの度に嫁に気を遣わせて実家に行き子供の面倒は両親に任せて休みを過ごすつもりなら私だったら行くのはあっても数時間で帰りたいです。
旦那が泊まることになってたとしても、まだ(子供が)環境に慣れるような月齢ではないのでって義両親にお断りを言って😂
この際、面倒みないなら旦那の休みなんてないほうがいいです😂って思ってるわたしは鬼畜かもしれません😥
-
a
私も1度めちゃ腹たって
旦那にもう実家に住めと言ったことが
あります😭- 10月26日
a
同じですね😅
2泊はほんとにやばかったです笑
旦那もその2日間地元の人との飲みで
ほとんど居なかったので
旦那の実家に私と子供放置状態で😭