※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科で処方されたPL顆粒を同じ薬を処方された方いますか?心配です。

妊娠中、風邪を引いてしまって産婦人科で診てもらったのですがPL顆粒を処方されました!同じ薬を処方された方いますか⁇

産婦人科で処方されたので大丈夫だとは思うのですが心配です(>_<)

コメント

なみ☆

風邪ひきましたー。
インフルもなりましたー。
大丈夫ですよー。
むしろ大して効かないです(笑)
けど、飲まないよりましですww

まぁ

飲んでますよ(^^)

私も風邪で処方されました。
前回妊娠時も同じでしたよ。

はじめてのママリ🔰

私も風邪ひいた時に産婦人科よりもらい、
飲みましたよー!

子供にも全然影響出てませーん(*´-`)

☆★

妊娠初期はお薬飲まない方が良いと言われましたが、安定期過ぎていたら大丈夫かなと思います💡

大丈夫だから処方されたんですよ?
上の子の時膀胱炎になって泌尿器科に行ったら、妊娠中は薬出せない!産婦人科に聞いてくれ!と言われて救急で行ったことあります。
問題なく飲める薬で、無事治せました。

風邪が治らず拗らせて高熱出した方が赤ちゃんに良くないですよ!

退会ユーザー

ちなみに今妊娠初期で、便秘薬処方して欲しいのですが、初期は薬の影響あるからと出してもらえません。ちゃんと出せない時は出さないと思います。

• 10月25日