※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日の朝あたりから歯に違和感があります。痛いわけではないのですが、…

昨日の朝あたりから歯に違和感があります。
痛いわけではないのですが、朝起きたら違和感があり、今朝も違和感がありましたが、今は違和感はありません。
歯科妊婦検診にいったときは虫歯ないねぇ。と言われていたのですが、今は妊娠9カ月で歯科に行くのもしんどい感じです💦
行きつけの歯医者さんに電話して受診したほうがいいか聞こうか迷っています⋯

コメント

ママリ

歯科医院で働いてました。
妊娠期間中は麻酔を打てない、CT撮れないのでほとんどの治療ができません。正直行ってもクリーニングくらいしかやれることがないので、産後行かれた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私も歯科事務経験があるので、電話しても受診して診てみないとわかりません。もしくは妊婦さんだから治療できないんですよね⋯。的な返事がくるかなぁ。と思っていて⋯
    なんかあったら相談してね。とは言われたのですが、違和感が続くわけではないから歯の食いしばりとか歯ぎしりかなとは思っているんですが⋯

• 1時間前