サプリ・健康 妊娠9カ月の女性が、歯に違和感を感じており、受診するべきか迷っています。 昨日の朝あたりから歯に違和感があります。 痛いわけではないのですが、朝起きたら違和感があり、今朝も違和感がありましたが、今は違和感はありません。 歯科妊婦検診にいったときは虫歯ないねぇ。と言われていたのですが、今は妊娠9カ月で歯科に行くのもしんどい感じです💦 行きつけの歯医者さんに電話して受診したほうがいいか聞こうか迷っています⋯ 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 妊娠9ヶ月 歯医者 妊娠 妊婦検診 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント ママリ 歯科医院で働いてました。 妊娠期間中は麻酔を打てない、CT撮れないのでほとんどの治療ができません。正直行ってもクリーニングくらいしかやれることがないので、産後行かれた方がいいと思います。 11月20日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 私も歯科事務経験があるので、電話しても受診して診てみないとわかりません。もしくは妊婦さんだから治療できないんですよね⋯。的な返事がくるかなぁ。と思っていて⋯ なんかあったら相談してね。とは言われたのですが、違和感が続くわけではないから歯の食いしばりとか歯ぎしりかなとは思っているんですが⋯ 11月20日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私も歯科事務経験があるので、電話しても受診して診てみないとわかりません。もしくは妊婦さんだから治療できないんですよね⋯。的な返事がくるかなぁ。と思っていて⋯
なんかあったら相談してね。とは言われたのですが、違和感が続くわけではないから歯の食いしばりとか歯ぎしりかなとは思っているんですが⋯