※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko
妊娠・出産

食後に苦しみがある方いますか?病院で相談します。吐き気はないけど心配です。

自分の計算でもうすぐ丸6週で明後日初診で病院に行きます(^^)
最近食事のあとに食べたものが上がってきてしまいます(*_*)吐きはしませんが苦しいです。食事の量は以前と同じか、むしろ少ないくらいです。同じ方いらっしゃいますか?これは吐きづわりになるのでしょうか?

コメント

newmoon

こんばんは〜!
私も6週目ぐらいから吐きはしないけど苦しいというか、なんとなく気持ち悪い、吐きそうな気配に襲われてます…☠️食事の量もかなり減りました…💦
ただ、私はお腹が空きすぎても気分悪くなります💦
まだこれから変わっていく可能性もあるので何とも言えないですね😭

• atsuko

atsuko

おはようございます(^^)
    コメントありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません。

同じような症状がいてくださって心強いです!食欲はあるのに胃?お腹?が苦しいのでなかなか入らず、ゆっくり噛まないと食べられません。お腹は空くのにすぐいっぱいです。
    7週目から本格的につわりが始まる方もいらっしゃるようなので、ビクビクしてます(*_*)

• 10月26日
わん

こんにちは!
私もさっき検査薬で3人目妊娠発覚したばかりで、たぶん5.6週です(^O^)同じくらいですね!
吐かないのであればただのつわりの一種ですかね?吐きづわりはほんとにゲーゲー吐くくらいでした(><)思い出すと恐ろしいです。お互いがんばりましょう(^0^)/

• atsuko

atsuko

コメントありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません。
    そしてご懐妊おめでとうございます!!
    ゲェゲェ吐くまではいかず、逆流性食道炎の前兆かなーと思ってます。毎日どこかしらで妊娠を感じています(^^)
    7週目から本格的なつわりが始まる方もいらっしゃるようなのでビクビクしてます。

• 10月26日