ちーはー
妊活中から安定期に入る前くらいまでは飲んでましたが、飲み忘れが続いて気づいたら飲まなくなってたので飲んでませんよ(・∀・)
テレホン
初期に必要なもので、今私は後期なのですが、飲んでも飲まなくてもいいと先生に言われましたよ!ただ取ってて悪いものではないから飲んでてもいいと言われました!
みぃちゃん(ㆁωㆁ*)
私は一回も飲んだ事が
ありません=͟͟͞͞(꒪౪꒪)ฅ
フミちゃん
5カ月に入ったあたりでやめました。ちょうどサプリが切れたのと、薬剤師さんに「今の時期は飲んでも飲まなくても…」と言われたので。
ほこ
初期だけベルタの葉酸サプリ飲んでました!
中期からはビーンスタークのDHAサプリをたまーに飲んでます(^○^)
museum
私も妊活中から初期にかけて飲んでいましたが、つわりがひどくなり、あまり飲みたいと思わなくなってしまって、それから飲んでいません…(;´Д`)!
yuui♡
この間病院のパパママ懇談会が
ありました。
その時に先生がいってましたが
葉酸は初期に飲むもので、
中期に飲んでもあまり意味がなく
後期に飲むとぜんそくの子が
産まれる可能性がでてくる
らしいです(´・_・`)
あきらプリン
安定期に入っても飲んでます!
ずっと飲み続けるつもりです(^_^)
ぽっぴー
私もどうしようか悩んで、妊娠前は毎日飲んでましたが、ここ数週間は思い出した時に飲む程度で、今は週3回くらいですかね??
喘息のリスクがあがると聞いて、減らしていこうかなと思ってます💦
-
ぽっぴー
ちなみに天然の葉酸は取り過ぎても体外に排出されるけど、合成葉酸は排出されずらいって聞いたことあります💦
天然の葉酸だったら飲み続けても大丈夫かもですね!- 8月18日
ちーたん
みなさん、コメントありがとうございます!
わからないことがたくさんあるのでとても参考になりました!
ありがとうございます。
コメント