旦那との話題:生産期前にやりたいこと考え中。食事やラーメンに行きたい。他のおすすめエピソード聞きたい。
こんにちは!いつもお世話になってます♡
最近旦那と子供が生まれる前に
やりたい事ある〜?って話をよくします!
7ヶ月頃から切迫早産になって
今もまだ絶対安静で寝たきりなんですが、
生産期入ったら無理しない程度に
出来なかった事をやりたいなって思います✨
その為にはまず生産期まで
持たせる事が条件なのですが😅⚡️
・美味しいディナーに行く
・ラーメンを食べにいく(子供が生まれてからだと自分が食べる暇なくて伸びちゃって美味しくないよって友達に言われたので)
出てる案が今の所これくらいです!
食べる事しか考えてない…😅(笑)
皆さんが、これして良かったよ!とか
生まれてから、あれしとけば良かった〜
などのエピソードがあれば知りたいです🌟
- みぃ(7歳)
コメント
ひい
美容院行った方がいいです!😃産まれたらしばらくいけませんよー!
はな
映画は、生まれてからはなかなか観に行くのは難しいとおもいます!!
私は生まれる直前に映画みにいきました✨
-
みぃ
お返事ありがとうございます😊
映画いいですね❣️是非行きたいと思います✨子供居たら大きくなるまで映画なんて行けないですもんね😢- 10月25日
えがちゃん
私は映画とラーメン行きました!
子ども産んでからどちらも全く行けてません😱
-
みぃ
やっぱりラーメンは生まれてからだと行けないですよね😭二人共ラーメン大好きなので何件か回りたいと思います😫💓- 10月25日
ま
美味しいディナーと、映画見に行けばよかったなぁーって今は思います!(行かなかったので、いま行きたい。)
-
みぃ
そうなんですね✨丁度旦那の誕生日が11月12日なのでその時にちょっとお高いディナーにでも行こうと思います💓- 10月25日
おゆき
授乳中はダメだと聞いて、出産前にインドカレー食べに行きました(激辛好き)。
あとは、ネカフェでマンガ読みまくるとかもやりましたヽ(^o^)丿
子ども産まれたら本読む余裕ないので、読みたい本があれば今のうちに・・・p■qω・´)
-
みぃ
授乳中カレーダメなんですね😖刺激が強いんですかね😥
私もカレー好きなんで是非行っとこうと思います✨
本ですね✨凄く参考になります🙏🏻- 10月25日
-
おゆき
だめなのは、カレーじゃなくて激辛の方です(´-`)笑
辛いもの食べると母乳が辛くなっちゃうらしいです。
だから、辛くないカレーは食べてますよヽ(^o^)丿- 10月26日
-
みぃ
そーなんですね😳😳😳
激辛カレーを食べれるのも今のうちって訳ですね😢
ありがとうございます😊- 10月26日
退会ユーザー
旦那とドライブ
子供が産まれてから、ゆっくりドライブ行ってないです😣乗るのも助手席じゃなく、子供と後ろの席に乗ってるので😅
友達とランチ
子供がいると風邪ひいたりで、予定は未定になるので😂
押入れの整理
子供の物が増えるので不要な物をリサイクルショップなどに持って行ったりすれば良かったです!
後、実家の犬とたくさん遊んでおけば良かったなぁって思います‼😢
-
みぃ
確かに二人でのドライブも今だけですもんね😭ランチも整理も大事ですね!
言われなきゃ思い出せなかったのでありがたいです❣️全部やりたいです!
私も実家に犬がいるので今のうちに遊んどきます🐶💓- 10月25日
こちゃん
私も切迫早産で生産期入るまではなるべく安静でってことで健診やちょっとした買い物以外はずっと家にこもりきりなので、旦那から丁度、なんかしたいことある?って言ってもらって考えてるところでした😊
いざ、何したい?って言われると迷ってパッと出てこないですよね(´・ω・`)
時期的に紅葉の時期なので紅葉見に行くのもいいなーって思ってたんですけどどうですか✨?
ドライブがてらでも🚐💨
-
みぃ
切迫で安静にしてると余計生産期入ったら色々やりたい!って思っちゃいますよね😖💓
むしろ外出出来るだけでかなり嬉しいんですよね😫♥️(笑)
紅葉いいですね🌟これからの時期しか見れないですもんね✌️️旦那に言ってみます♥️- 10月25日
-
こちゃん
わかります!!笑
特に行き先は決まってなくても外出できるー!ってだけでワクワクしちゃいます(*´ー`*)♪
他にもマタニティフォトとかも思い出に撮りたいなーって思ったりしてます😳❤️
お腹に赤ちゃんがいるからこそできることなので(*´∀`)- 10月25日
-
みぃ
すごいワクワクしますよね☺️
普通の生活がどれだけ有難い事か…😢(笑)
マタニティフォトいいですね♥️私もお金はそんなにかけれないので友達に頼んでセルフで撮ろうと思ってます💓- 10月25日
-
こちゃん
ほんと、今だから思いますよね😅
お友だちにそういったことを頼める方がいて羨ましいです(*´ー`*)!
オリジナリティに仕上がりそうでそれもまたいいですね♪- 10月25日
-
みぃ
生まれるとは良く寝といた方がいいよって皆んなに言われますが、寝たきりはキツイですよね😂
楽しみです✨家の近くの芝生の公園で撮りたいなと思って💓- 10月26日
-
こちゃん
キツいです!笑
自然の中で撮るのいいですねー😳❤️
生産期まで楽しみですね♪- 10月26日
-
みぃ
お互い生産期で生まれる様に最後まで頑張りましょう😭💓😳💓
- 10月26日
-
こちゃん
そうですね!!
頑張りましょう😄❤️- 10月27日
みぃ
完全に忘れてました😳美容院大事ですね!絶対行きたいと思います☺️💓